注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

山西汾酒:投资者交流会纪要  

2010-05-23 17:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年05月20日 11:11  平安证券

    1.人员调整告一段落,大手笔显大魄力。09年10月份汾酒集团高层完成换班,从2010年2月份开始,股份与集团干部队伍进行了调整,对25个处级岗位进行了公开竞聘,且基本上所有分子公司所有部门(除证券、法律、财务)干部岗位都进行了竞聘。

  2.深度营销仍处前期规划阶段。与汾酒合作的咨询公司北京盛初过了年才进厂,当前驻扎在山西进行调研熟悉情况。其关于汾酒品牌、价格、市场的总体营销策划方案仍未出台,估计见效要1年以后。

  3.集团资产整合首先是杏花村酒,销售公司40%股权进入上市公司尚须时日。集团资产中,首先考虑杏花村酒整合进股份,09年销量约3000多吨。集团持有销售公司40%股权是上市公司合并损益表中少数股东权益主要来源,管理层已考虑这部分股权收归上市公司,但时间、方式均暂无定论,董事长李秋喜也未对此明确表态。

  4.2010年,汾酒集团与国资委签订的销售计划是45亿元,其中股份公司销售目标是29亿元,1-4月股份经营情况与计划相符。

  5.平安观点:汾酒管理团队调整迅速,但营销改革见效尚需时日,能达到什么程度也要持续观察。综合来看,我们认为2010年业绩超市场预期可能性不大,但中长期成长性好。若随市场出现调整,将提供中长期建仓机会。初步预计10-12年EPS1.34、1.83和2.48元,同比分别增长63.8%、36.2%和35.6%,动态PE分别为30、22和16倍,暂无评级。

 

山西汾酒(600809)渠道下沉初试点,业绩释放有余力

    招商证券:朱卫华

公司股东大会后,总经理韩建书率副总杨建峰(主管生产加基建)、杜小威总工、马世彪总会回答投资者提问,因主管销售的副总郑开源不在,销售方面的细节问题未能得到解答。
  公司发展目标每年增长10 亿元收入,以前我们认为不易实现,目前看实现的基础得以夯实。公司作出了较多改革,包括股份公司职能机构和机制的调整市场化导向,公司的营销体系在08 年改革基础上,引入业内知名的营销咨询公司盛初协助策划,品牌、价格、市场等方面拿出总体方案等,再配以产能扩张计划,公司正在为实现复兴积极夯实各项基础条件。
  人事、销售人员方面的调整是今年一项重要改革。公司在内部实现竞聘上岗,在一线销售充实优秀人员,并将销售人员下沉渠道,今年在省内开始试点,省内培养好人才再派到省外拓展市场。长远目标是销售队伍到1、2 千人,最终把渠道铺到县级以上市场。
  集团资产注入没有时间表,但值得期待。一是集团杏花村酒资产注入,公司坦承杏花村品牌在集团做的不好,未来不仅要注入股份公司,更需要重新规划生产、销售和品牌体系;二是集团拥有的销售公司40%股权,未来也考虑适当调整股权比例。
  维持“审慎推荐-B”投资评级:公司09 年报表业绩与年初规划非常符合,实际上说明公司10 年业绩释放有余力,当然今后也可能比较稳健地按照规划来报业绩。我们维持10-11 年EPS1.20 元,1.53 元的盈利预测,目前股价估值较高,我们建议短期观望,视集团资产注入一事的进展再介入,长期发展值得关注。

 

山西汾酒(600809)营销快速推进保障增长目标实现

中信证券:黄巍 

投资要点

  收入目标年增10亿,乐观预计可以提前实现2015年百亿目标。新管理层对公司未来发展提出四个目标:1)用五年时 间进入行业前三;2)2015年实现百年金奖/百亿汾酒,目前股份收入占集团比例70%;3)五年内65度原酒达到3-5万吨生 产规模,竹叶青达到3万吨成品酒规模;4)原酒贮存能力5年达到6-8万吨。

  青花瓷/老白汾和省外市场是公司增量方向。占收入28%的青花瓷和收入51%的老白汾是汾酒完成未来收入增量的方向 ,预计2010年青花瓷有望完成1500吨/老白汾10500吨;此外,预计2010年省外市场收入翻倍。

  销售人员进行大规模扩张。在300人的销售基础之上,汾酒进行了销售人员的快速扩张,预计在8月份可以达到550人 ,长期目标是达到1/2千人水平。销售人员从区级别开始向县级别延伸,有利于渠道下沉和营销做细。

  杏花村品牌塑造需要时间。杏花村品牌为上市公司所有,为了摆脱目前低档的产品定位,股份公司今年收回杏花村给 集团的使用权来进行打造。由于旧产品的库存和包材消耗需要时间,公司拟统一包装/品牌/香型/度数来打造新杏花村的 规划短期内难以见到效益。

  40%的销售公司股权变动暂无时间表。销售公司成立之初因低价酒多,测算的时候是按照让利一部分给销售公司满足 费用的方式,导致基本上不盈利。而现在随着高价位酒的逐步增加,销售公司盈利不断提升,集团持有的40%销售公司股 权所分流的上市公司利润逐步加大,至于未来股权调整的方式和时间暂时没明确意向。

  风险因素:营销改革受阻。

  目标价52.50元,维持买入评级。预计公司2010-12年EPS为1.25元、1.75元和2.28元,作为清香型白酒的代表和公司 未来的成长性,我们认为可以用2011年30倍PE来确定其未来一年目标价为52.50元,维持买入评级。

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017