注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

水晶苍蝇拍:内在价值的计算  

2010-07-08 19:00:46|  分类: 投资理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内在价值的计算公式为:10*每股利润*(1+第一年增长率)*(1+第二年增长率)*(1+第三年增长率)*(1+综合性系数)=内在价值。

在平常我就用市盈率来表示,市盈率标准为10倍,超过10倍的我就认为是不具备投资价值,低于10倍的空间就是我的期待利润。

计算综合市盈率具体的公式为:市场价格/每股利润/(1+第一年增长率)/(1+第二年增长率)/(1+第三年增长率)/(1+综合性系数)=预测市盈率。如大于10倍就说明没投资价值,如小于10倍就说明有投资价值。

 

我们来计算一下鞍钢的内在价值:鞍钢05年的每股利润0.70元,假设06年增长率为57%,07年增长率为20%,08年增长率为20%,综合性系数为0%。那么代入公式,内在价值为=10*0.70*(1+0.57)*(1+0.2)*(1+0.2)*(1+0.00)=15.83元。这就是鞍钢目前的内在价值。

计算鞍钢的价值比:15.83/5.24=3.02倍,说明鞍钢具备投资价值,市场价格离开内在价值还有3.02倍的空间。

 

再来计算一下五粮液的内在价值:五粮液05年的每股利润0.29元,假设06年增长率为50%,07年增长率为30%,08年增长率为30%,综合性系数为100%。那么代入公式,内在价值为=10*0.29*(1+0.50)*(1+0.3)*(1+0.3)*(1+1.00)=14.70元。这就是五粮液目前的内在价值。

再计算五粮液的价值比:14.70/13.50=1.089倍,说明五粮液具备投资价值,市场价格离开内在价值还有8.9%的空间。

 

再来计算一下民生银行的内在价值:民生银行05年的每股利润0.27元,假设06年增长率为0%(利润增长部分被定向增发所摊薄),07年增长率为40%,08年增长率为40%,综合性系数为50%。那么代入公式,内在价值为=10*0.27*(1+0.00)*(1+0.40)*(1+0.40)*(1+0.50)=7.94元。这就是民生银行目前的内在价值。

再计算民生银行的价值比:7.94/4.07=1.95倍,说明民生银行具备投资价值,市场价格离开内在价值还有95%的空间。

 

当然,炒股票不能完全的按照这个公式来炒的,因为市场价格还有着投机价值在的。正确的说市场价格=内在价值+投机价值,这个投机价值可以是加法也可以是减法。但是,就长期来说市场价格总是会围绕着内在价值上上下下,不会偏离太多。

 

其实,这就是我炒股票的核心机密,今天就送给有缘人。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017