注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

生成智慧与境界  

2010-08-18 09:26:32|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧的生成:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己领悟。

读万卷书——学:学就是搞懂

行万里路——习:习就是练习

阅人无数——懂:懂就是懂人心。只有懂人心,才能管理他人,才能成大业

名师指路——伍:伍就是与成功人事为伍

领悟——悟:悟就是悟出真理。悟出做事业的真理——形成思想智慧(智慧就是事物的客观本质规律在大脑中的反映)

境界的生成:领悟不如行动,行动不如习惯。

行动——行:行就是真理与行动相结合,理论联系实际

习惯——养成:养成就是真理与行动结合训练养成习惯——达到了做事的高境界

习惯是潜意识,行动是显意识,只有把显意识的人为行动训练养成潜意识的习惯行为,才能取得事业成功。

智慧:是思想,是说理

智慧——是思想,是指导行动的指南针。是做事做人的道理,是理论,是真理。

境界:是习惯化了的行动,是做事

境界——是行动,是习惯化了的行动。是真理指导下的行动,是养成了良好习惯下的行动,是由显意识训练培养成潜意识的行动。是大我无我的行动。

三种境界:

对某个知识体系掌握60%以上时,就能够了解事物的概貌,熟练运用;

对某个知识体系掌握70%以上时,就能够运用自如,融会贯通;

对某个知识体系掌握90%以上时,就能够达到炉火纯青的境界。——专注才能够达到最高境界

五种智慧:

聪慧,明智,卓越,天才和简单。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017