注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

《潜意识的力量》第二章  

2010-09-13 18:20:42|  分类: 潜意识理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章 灵魂深处的宝藏潜意识

——无穷的力量之源潜意识

——成功的必备武器怎样培育潜意识力量

——积极正面的态度是最有效的催化剂潜意识怎样发挥作用

——思想习惯是关键

你可知道,就在你触手可及的地方,有一处宝藏,里面可谓应有尽有。只要你肯睁开心灵的双眼,去发掘灵魂深处的宝藏,便可尽情享用那渴望已久的荣耀、快乐和富足。但是,许多人都被遮蔽了双眼,看不到自身蕴藏的财富。他们万万没有想到,无尽的智慧和关爱其实早已藏于内心。


神奇的奥秘

我们都知道,一块磁铁可以吸起12倍于自身重量的物体,而一旦磁性消失,同样的铁块却连一根羽毛也吸附不了。同样的道理,这个世界上有两种人:一种人充满磁性,他们对人生满怀信仰,坚信自己生来就是要赢得胜利和辉煌的。而另外一种人则毫无磁性,这样的人我们见得太多了。他们的内心充满了恐惧和怀疑,当机会来临时,他们总是念叨说:“万一失败了怎么办?亏钱不说,还会落人笑柄。”这种人在生活的道路上不会走得太远,他们害怕前行,所以总是原地踏步。

你想成为一个富有磁性的人吗?这本书将向你揭示一个神奇的奥秘,只要你能够领悟它,并将之运用在今后的人生当中,很快你就会获得难以胜数的成就。

如果有人问,什么是最神奇的奥秘,你会怎么回答?黑洞?星际旅行?还是原子裂变与核武器?不,都不是。那么到底什么样的奥秘才堪称“最神奇”呢?我们又去哪里寻找它呢?我们怎样才能参透它,从而释放它的无穷能量呢?答案非常简单:这奥秘其实就在你的潜意识里,那是一种很容易被人们忽略的强大力量。


不可思议的力量

只要学会了与潜意识建立联系,并发挥出它的力量,那么地位、财富、健康、欢乐与幸福,将会齐齐出现在你的生命里,你的人生将更为绚丽多彩。

如果一个人心态开放,善于接受新鲜事物,那么不论何时何地,潜意识中的无穷智慧都会提供给他所需的一切知识,不断激发他的思想和创意,最终引领着他走向一个妙不可言的真理世界。潜意识不但引领着杰出人物做出伟大的发现,或者创造出不朽的艺术杰作,它还能帮我们吸引不可多得的伴侣,完美的生意伙伴以及理想的客户。它还可以指引我们赢得财富,从而获得财务自由,过上随心所欲的生活。


我曾亲眼目睹过这样的奇迹:一位跛脚的先生在发挥了潜意识力量后,居然再次获得健全的身体,并从此开始了生机勃勃的新生活。他的灵魂极为强大,即使有着残疾这一重看似不可逾越的客观障碍,也并不妨碍他自由自在地体验健康和快乐。这股治愈创伤的力量不在别处,就在人们的内心!或许有人曾屡遭打击,心灵早已变得伤痕累累,但只要找到了潜意识的力量,一切都可以康复如初,变得如同新生婴儿一般快乐圆满。它将为平凡的众生打开心灵的枷锁,让他们突破物质和肉体的局限,重获灵魂的自由!

不要犹豫,从现在起就下定决心吧,去创造崭新的人生。它将会像大海一样辽阔,像天空一样宽广,像金矿一样富庶,像帝王一样尊贵。每个人都有权利去发现这份内心世界的宝藏。人们的思想、感受、力量、光明、情爱和美好,都深埋在这片未知的世界。它虽是无形的,却有着实实在在的强大力量。发掘并善用潜意识的力量,可以让人们洞察先机,未雨绸缪,到时所有难题都会迎刃而解。只要发挥出了这种力量,你就会发现自己身处于智慧构筑的成功之中:富有、宁静、祥和而又安定。

这股神奇的力量并不需要你如何费力地去攫取。从我们来到这个世界的第一天起,它就已经属于我们了。不过,现在你必须通过学习才会懂得运用它。而一旦掌握了运用的窍门,它将会在你人生的各个方面发挥出令人难以置信的巨大作用。

现在你要做的,就是跟随本书传授的简明扼要的步骤,去获取运用潜意识力量的方法。读完本书,你的生命里一定会闪现出新的灵光,一种全新的能量将会推动着你,让你怀着诚挚的希望去拼搏,把心底的那些原本遥远的梦想变成最为真切的现实。


2.1 潜意识力量的基本原理

在任何新的领域里面进行探索和学习,掌握这个领域的基本原理,都是最为关键的一步。只有懂得了潜意识力量的基本原理,才能熟练地运用潜意识的力量。而当你学会运用潜意识力量之后,你就能在生活中进行实践,达成各种各样梦寐以求的目标。

多年以来,我一直跟随一位化学家学习。在这个领域,我学到的第一件事情是,当你把两个氢原子和一个氧原子放在一起的时候,它们就会结合在一起生成一个水分子。请记住,这并不是偶尔发生的现象,而是一直如此。如果把一个碳原子和一个氧原子放在一起,就会生成一个有毒的一氧化碳分子。如果再加入一个碳原子的话,则会生成一个对动植物都无害的二氧化碳分子。这些原理都是永恒不变的普遍真理。只有这样的真理,我们才称之为“原理”。

无论是物理学原理、化学原理还是数学原理,都和潜意识的原理具有同样的性质。如果你想要运用化学或者物理的力量,必须首先学习它们的基本原理;如果你想要运用潜意识的力量,同样也必须首先学习潜意识的基本原理。

古代埃及人很早就懂得“液体表面保持水平”的原理,无论什么时候、无论什么液体都会遵循这条规律。伟大的金字塔之所以能够拥有完美的水平线就仰赖这条原理的运用。时至今日,工程师在设计灌溉系统和大型水电站的过程中依然频繁地使用它。

我这里所说的“原理”,是指事物运转的方式。比方说,电学上一条重要的原理就是:电子倾向于从高势能奔向低势能。无论你用电灯照明还是用电炉取暖,其中的原理都是一样的。正是利用这些自然界的原理,人类才拥有了无数的发明创造,让自身的生存环境发生了质的改变。

潜意识也是一种原理。我们的祈祷就是因潜意识的力量而得以实现,它根据“信仰规律”发生作用。那么,信仰究竟是什么,它为什么会有如此神奇的力量,它又是怎样发生作用的呢?

心灵中的思想和心灵的信仰是一回事情,信仰的规律也就是心灵的规律。也就是说,你要相信你心灵运转的方式,相信信仰本身。你所有的经历、经验、物质条件和个人能力之所以会是今天这个样子,全都是由你的潜意识根据你的思想促成的。请你记住,是信仰本身——而不是你信仰的内容——改变了事情的结果。所以,从今天开始,把错误的观念和恐惧畏缩赶出自己的心灵吧!从现在开始,在潜意识的护佑下,你可以昂首阔步地走向光明的未来。

所有阅读本书的人,只要诚心诚意地把这些潜意识原理运用到生活的各个方面,就意味着你掌握了科学有效的祈祷方法,可以借此为自己和他人谋取福利。你的祈祷通过“作用与反作用”的原理发生作用,思想是第一因,而潜意识将根据思想而改变。如果你的思想中充满平静、喜悦、健康和善良,那么你的实际生活就会同样如此。

不管你对自己的信仰抱持着真诚还是怀疑的态度,你都会得到相应的结果。你的潜意识是根据你的思想发生改变的,而信仰就是你心中所思所想。思想就像一幅蓝图,思想改变了,潜意识同样也会起变化

心灵的二元性人人都只有一个心灵,但是这一个心灵却由功能和性质完全不同的两个部分组合而成。在不同的人口中,它们有不同的名字,比如“意识”和“潜意识”,“醒意识”和“睡意识”,“主观意识”和“客观意识”,“浅我”和“深我”,“自主意识”和“非自主意识”,“雄性意识”和“雌性意识”等等,不一而足。以上这些说法,不管源自何处,都表明了人们对心灵二元性的认识。而在本书中,我将使用“意识”和“潜意识”两个词语来表示心灵的二元性质。现在,我将带你了解心灵二元性的重要性。


意识和潜意识

如果把心灵比作一个花园的话,那么你自己就是这个花园的园丁。你常常自觉不自觉地在潜意识里种下思想的种子,这些“种子”往往来源于你的习惯性思考。由于这个花园是非常肥沃的,所以不论这些种子是鲜花还是毒草,只要你种下去,它们都会开花结果。如果种下了荆棘,就不会收获葡萄;如果种下大蓟 ,就不会收获无花果。你的每一个念头都会成为“因”,而你周遭的一切都是以前原因的“果”。这就解释了为什么掌握自己的思想是如此重要的原因。惟有如此,你才能得到你想要的生存环境。

从现在开始,在你的心灵花园中播种下和平、幸福、善良、理智行事和财务自由等意愿的种子吧。 让你的思想平静下来,让自己确信这些愿景,毫无保留地把它们同自己的理智融合在一起。如果你持续不断地把这些种子种在自己心灵的花园里,那么你将等到一个辉煌的收获季节。

如果你的心灵能够正确地思考,并且不断地把和谐而富有建设性的想法注入你的潜意识,那么,你的潜意识力量就会在一片平和中发生作用,为你带来和谐而令人满意的生存环境。只要你开始控制你的思维流程,你就能够有意识地运用潜意识的无限潜能,解决你遇到的任何麻烦。

不管你住在什么地方,不管你是什么团体的一员,看看周围,你就会发现:绝大多数人都生活在“匮乏”的状态之中只有极少数智慧的人才生活在“富足”的状态之中。接下来,你就会和那些少数人一样,步入“富足”的世界,只要你懂得了意识和潜意识交互作用的原理,就可以重塑人生。如果你想要改变外在的物质条件,就要改变决定这些物质条件的根本原因有的人仅仅希望改变外在环境,想以此来达到自己的目的,但最后他们都发现,这不过是在无谓地浪费时间和精力。他们的问题在于:没有看到隐藏在表象背后的因果链条。如果你想让诸如不和谐、迷惑、贫乏和限制等负面因素从生活中消失,首先就要消灭这些烦恼的根源,而根源就是你的思维方式和你灌注到潜意识中的思想。这其实是我们众所周知的道理:“种瓜得瓜、种豆得豆”(要想获得正确的思想,就得建立正确的思维模式。)(太极思维模式是最高级的。)


潜意识对于意识的改变是非常敏感的。意识为潜意识划好沟渠,而无尽的智慧和能量都在这些沟渠中流动。如果你能够重新规划这些沟渠,就能够引导潜意识力量流向你希望的方向,从而给你带来更多的好处。

本书将清晰而具体地阐述运用心灵的法则。只要学会运用这些技巧,贫者将成为富翁,迷信无知之辈将变得智慧理性,躁动不安的心灵将变得静如止水,成功将取代失败,喜悦将代替悲伤,光明将驱走黑暗,和谐将扫除混乱,自信将战胜恐惧。试问还会有比这更美好的人生吗?

绝大多数的伟大科学家、艺术家、诗人、作家和投资者都对意识和潜意识的相互作用原理有着深刻的了解,而这也正是他们共同的成功之道。

卡鲁索(Enrico Caruso)是录音技术发明以来,第一位灌录商业性唱片的声乐家。他曾一度被舞台恐惧症所困扰。一站上舞台,就喉头痉挛,声带瘫痪,根本无法发出声音。有一次,离演出开始只有几分钟了,幕布后面成千上万的观众正热切地等待着,他却站在后台,紧张得浑身上下直冒冷汗。

他颤抖着说:“我唱不出来,观众肯定会嘲笑我。我的艺术生涯就到此为止了。”正当他无奈地返回到更衣室的时候,突然内心灵光一闪:“我心头的那个‘小我’想要掐死‘大我’!”他走出更衣室,在后台大吼道:“滚出去吧,‘小我’!我的‘大我’现在要唱歌了!”一刹那间,他的身材似乎都变得高大起来。

在这里,卡鲁索所说的“大我”指的就是潜意识无穷的力量和智慧。他大声嚷道:“滚出去!我的‘大我’要开始放声歌唱了!”这时,他的潜意识开始释放出生机勃勃的能量。舞台幕布拉开了,现场指挥发出信号,卡鲁索昂首阔步奔向舞台,优美而庄严地演唱起来。最后,观众们都无比陶醉地离开了演唱会的现场。

如果用我们刚刚学到的知识来分析卡鲁索的经历,就能发现他无疑知道意识具有两个层次,一个是理智充分知觉得到的意识层次,而另一个则是理性不能直接感知到的潜意识层次。而潜意识的反应是非常敏捷的,当一个人的意识层次(即卡鲁索所说的“小我”)充满了恐惧、担心和焦虑时,潜意识(即“大我”)中的负面力量就被释放了出来,导致意识层面进一步被恐慌、不祥的预感和绝望包围。如果这些现象在你身上发生,你完全可以参照卡鲁索的经验,用一种绝对正面的语言,带着严肃和不可侵犯的权威,同你的潜意识展开对话。你可以说:“安静吧,平静吧。一切都在掌握之中,你必须听从我的命令,依我的号令行事。没有我的命令,你不可轻举妄动。”你一定会惊喜地发现,当你用一种权威的肯定口气同自己讲话时,潜意识将会受到多么深刻的触动。你的心灵将在一瞬间充满和谐与平静。潜意识是听命于意识的,我们也称其为“主观意识”,因为它不反映外在的客观世界,而只与我们内在的主观世界保持联系。

如果说我们的心灵是一艘船,那么意识就是在站在舵盘旁边引路的领航员,他的命令通过话筒传递到动力舱,船员们就开始操作蒸汽机、位置计量器等一系列复杂的设备。其实动力舱内的船工并不清楚自己将要前往什么地方,他们只是接受命令并忠实地执行罢了。如果领航员发出错误的指令,他们也一样会听从,并让船撞向冰山或者暗礁。所以,领航员必须为船的前进方向负责。

领航员决定了船的前进方向,同样你的意识也决定了你心灵之船的前进方向。潜意识接受来自你的意识的命令,然后开足马力向你指引的方向前进。他们让你相信和期望的愿景化为现实,却从来不过问这些愿景究竟是好是坏。

如果你一再对自己说“我负担不起这笔开支”,那么你的潜意识就会接受你的命令。它开始让你朝着一个收入更少的方向前进,你的收入就会受到影响。如果你说“我买不起车,也没钱旅行,更没钱买房子”,那么,你的潜意识就开始遵循你的命令,你就会真的体验到缺乏上述物品的人生,而你却误以为这是外界条件造成的。你也许从来都不知道,这些竟然都是你自己内心中的负面想法造成的吧!

南加州大学有一位名叫尼娜的女大学生,圣诞之夜,她正要启程前往水牛城和家人一起过节。她路过贝弗利山脚下的一个奢侈品商店,对其中一款西班牙的皮革挎包心动不已,眼神中流露出无比的向往。可是一看价格标签,她不得不大喘一口气,劝说自己:“这么昂贵的皮包,我可买不起。”不过她马上就想起了在我课堂上学到的有关知识,于是重新告诉自己:“千万不能让负面的想法变成现实,一定要开始正面的想法,让奇迹在你的生命中发生。”

尼娜看着橱窗后面的商品,开始对自己说:“那个包是属于我的,我在精神上接受了它,我的潜意识已经看到了我获得它的那一幕。”

为了送尼娜前往水牛城,当天晚上,她的未婚夫请她到餐厅共进晚餐。席间,未婚夫拿出了一个包装精美的礼物。尼娜屏住呼吸,开始拆掉礼物的包装。多么神奇啊,礼物竟然和那个让人心动的皮包一模一样!她让自己的内心充满了对这款皮包的期待,并让这个想法深入到潜意识之中,接下来的事情就是潜意识令人惊奇的成就力在发生作用了。

尼娜后来告诉我说:“其实我当时并没有钱买那款皮包,可是现在这包却的确属于我了。我现在已经知道应该怎样去寻找财富了:一切财富其实早就藏在我的内心,我现在只需要把它们挖出来就好。”


2.2 一个潜意识做出反应的案例

一位叫做露丝的女士听完我的演讲之后,给我写了一封信。在信中,她说道:

 我是个75岁的寡妇,有一大群早已成家的孩子。我孤零零地生活着,靠着微薄的养老金和社会救济度日。我的人生走到了尽头,它是如此的无聊和令人绝望。有一天,我听到了你关于潜意识力量的演讲,其中你告诉我们,可以通过重复念诵、信仰和期待,把我们的一些想法注入到潜意识之中。我就觉得不如试试吧,反正就算没用,也不会带给我什么损失。

露丝很快就发现了自己内心世界所蕴藏的巨大能量。她的心把口中祈祷当做了一种最虔诚的信仰,信仰使得祈祷带着肯定的力量渗入到潜意识之中,潜意识的力量开始影响现实,让祈祷的事情逐渐显现。她内心圆满的智慧使她有如神助,最后她得到了一位新的丈夫!


要点回顾:

1在内心寻找,你会发现无穷的财富。

2古往今来所有的伟人都明白释放潜意识力量的秘密,现在你也可以和他们一样。

3潜意识是全知全能的。如果你晚上睡觉前告诉你的潜意识:“我要早上六点钟就起床”,你一定能够在六点钟准时醒来。

4你的潜意识是你身体的建造者和治愈者。如果每天晚上睡觉以前都让你的内心充盈着健康的意识,那么你的潜意识就会为你的健康服务。

5想要知道现在的你为何如此,只需要到潜意识里去寻找原因。而现在的潜意识,也将决定明天的你过什么样的生活。

       6如果你想要写作或者发表演说,那么告诉自己的潜意识你想要达到什么样的效果,而潜意识就会向你的意识传递答案。

7你就像一艘船上的领航员一样,必须发出正确的指令,否则你将面临沉船的悲剧。从现在起,给你的潜意识下达正确的指令吧!

8心灵的思想就是心灵的信仰,而信仰的规律就是心灵的规律。勿信有害的念头,信仰那些启发性灵的祈祷。

9命运因思想而变。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017