注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

比尔·盖茨成功经验  

2010-09-27 21:39:47|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位记者曾问年轻的微软公司总裁比尔·盖茨:“你成为当今全美首富,成功的主要经验是什么?”

比尔·盖茨十分明确地回答说:“一是勤奋工作,二是刻苦思考。”

行成于思毁于随。思考是智慧之花开放的前夜。一次深思熟虑,胜过百次草率行动;一天思考周到,胜过百天徒劳。一个善于思考的人,才是力大无边的人。爱因斯坦说得好:“要善于思考、思考、再思考,我就是靠这个学习方法成为科学家的。”

从现在开始,每天在勤奋工作的同时,留给自己一点独处的时间(至少30分钟),来静静思索。这个时间,可以是每天清晨,也可以是每天的夜晚,只要头脑清醒,又没有干扰的时间就可以了。趁此机会好好疏理一下工作头绪,分析一下目前面临的主要问题,或预测一下未来工作的走向。这时你的潜意识会自动地打开你的记忆宝库,适时供应所需的各种资料,这种思考会帮助你想到许多基本事项,理清各种思路,比如,“我还要怎样才能做得更好?下一步应该怎么做呢?”

每天都花点时间来练习合理的单独思考,并且往成功的方向去想,它一定会给勤奋的你锦上添花。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017