注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖推出高端新品  

2010-10-17 09:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着市场需求放量,高端白酒价格正从百元向千元大关迈进。据悉,泸州老窖(34.08,0.43,1.28%)将于19日推出国窖1573“中国品味”,定价在千元以上(零售价1880元,出厂价1573元),随后还将推出国窖1573“世界品味”,定价也将突破千元。此举使得部分白酒在千元以上领域独领风骚的局面将被打破。业内人士预计,在高端白酒不断提价的情况下,市场还仍处于供不应求状态,这样的供求关系必将继续推动高端白酒价格上涨。

涨价已成各方共识

 泸州老窖股份有限公司副总经理孙跃表示,白酒价格的走势会和中国经济一样,随着我国民经济的快速增长,居民消费、企业消费和政府消费的增长趋势将继续延续,高端白酒的消费者也将越来越多。

“从中长期来看,我国白酒消费正处在由低到高的转型期,而高端白酒契合这一升级趋势,仍有较大市场空间。鉴于今年高端白酒产销两旺的局面,量价齐升的局面有望重演。”孙跃指出。

在日前举行的秋季全国糖酒会上,多家高端白酒厂商也表示,高端白酒市场规模还将继续增长,价格仍具备较大的上涨空间。

 国金证券(18.77,0.00,0.00%)近期一份报告指出,仍然看好高端白酒的投资机会,主要原因还是在于目前的供求关系是近几年以来最好的时期,高档白酒在目前价位仍有25-30%的涨幅。

 业内人士指出,随着白酒终端价格的不断上扬和三、四季度白酒旺季的到来,白酒厂家极有可能将提升出厂价的时机选在元旦前,为2011年业绩增长做准备。

经济转型带旺白酒消费

 随着五中全会的召开,“十二五”规划给消费板块带来的机会也正在到来。分析人士认为,“十二五”规划必对经济转型重点阐述,这将给大消费板块带来机遇,其中酿酒食品和商业百货板块值得关注。

 某证券研究报告指出,展望"十二五"规划,预计最终消费率将从2010年的48.6%提高到2015年的55.0%左右,远期目标是到2020年,最终消费率达到65%左右。

 某投资机构研报也指出,看好次高端和高端白酒。由于泸州老窖超高端白酒的稀缺性,使其具有自主提价能力,而消费升级更是促进了整个次高端白酒消费,未来高端白酒的高成长、高景气预计还将维持。

 在市场整体景气环境下,泸州老窖也制定了2013年销售收入达到130亿元的目标。孙跃表示,去年泸州老窖销售收入增长在20%至30%之间,这样的速度还将持续一段时间。为达到这一目标,泸州老窖还将继续剥离非主业经营项目,更加专注白酒行业。具体品牌划分上,泸州老窖希望定位中高端的特曲销售收入未来三年达到80亿元以上,国窖1573销售40亿元。

李劲松 龚志伟:日前从泸州老窖(34.08,0.43,1.28%)集团获悉,泸州老窖通过层层筛选,最终从众多竞争者中脱颖而出,与中国探月工程结为“连理”,成为其唯一指定用酒。同时,泸州老窖第一款年份酒也正式面世。

“泸州老窖将开发代表中国荣耀,和探月相关的一系列产品,作为中国探月工程的庆功酒,并积极将中国航天精神融入到企业文化中去。”泸州老窖股份有限公司副总经理孙跃表示。多年以来,泸州老窖始终奉行“天地同酿,人间共生”的经营理念,积极投身拥军、赈灾、教育等公益事业,把关心和支持国家大事作为自身荣耀。

此外,借此契机泸州老窖隆重推出其首款年份酒——泸州老窖年份特曲,该酒秉承泸州老窖“窖香浓郁、陈香优雅”的经典品质,同时兼具“绵柔、净爽”风格。其特性主要在于发酵的窖龄长,全部采用封坛洞藏9年以上的基酒,是真正的“老窖”。该酒的推出是泸州老窖品牌复兴战略的重要一步,其价格低于“国窖1573”,将适合更广泛的消费人群或将在未来公司产品链中起到中流砥柱的作用。此外,该酒在泸州老窖荣获1915年巴拿马世博会金奖95周年之际推出,还被称为“纪念酒”、“金奖酒”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017