注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

获得年收益30%的方法  

2010-10-19 18:09:26|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 方法一

1、寻找一家年增长30%以上的企业。

2、安全边际买入

3、长期持有

方法二

1、年增长15-20%的企业

2、安全边际买入

3、低估值持有,高估值卖出

 分析:

1、一家企业平均每年增长30%,3年可以有100%的收益。

2、一家企业平均每年增长20%,4年可以有100%的收益。

3、一家企业平均每年增长15%,那么5年可以有100%的收益。

年增长低于30%的企业需要低买,高卖

低买高卖——就是赚市场波动的利润

       根据一般的规律, 中国 股市差不多5年有一个波动的周期。

       从 熊市到 牛市,以 保守估计,我们大约依靠市场价格的波动可以获得2倍的利润,比如市盈率从熊市的10pe到牛市的30pe。以上的推论如何正确的话,那么我们可以重新定义“ 安全边际”的重要性。

      也就是说, 安全边际不仅仅可以确保我们的投资不至于亏损,更重要的是,它可以极大的增加我们的投资收益。

      从以上的逻辑可以推出:如果没有足够安全边际的股票出现,最好的选择是手握现金,等待熊市。

      因为对于投资者来说,资金的使用成本是我们第一要考虑的事情,

      如果我们仅仅在合理的价格买入好的企业,

      那么我们的资金成本就是失去一倍的利润,而这是需要企业4到5年的发展才能弥补的。

      有人会说:“也许好的企业今天不买,以后就没有 机会买了。”

     这句话看似合理,其实仔细分析,则不然。

    如果这是一家优秀的企业,那么,从第1年-第5年的发展和第2年-第6年的发展,应该差距不大。

    也就是说,如果你在第一年以合理的价格买入,获得的收益远远不及在第二年以低估的价格买入所获得的投资收益。

                  
     甚至就算在第二年碰不到低估,而在第4年才出现一次低谷的情况,同时第4年-第8年的增长幅度只有第1年-第5年的50%,

     在这种情况下,手握现金,在第四年低估的时候买入获得的收益仍然优于第一年在合理的价格买入所获得的收益。

    这也解释了,为什么 巴菲特等待了可口可乐很久,才买入。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017