注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

投资理论【企业内在价值理论】  

2011-12-17 19:32:04|  分类: 投资理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业内在价值理论

       内在价值的定义:一家企业在其余下的寿命之中可以产生的现金的折现值.
  内在价值是一个非常重要的概念,它为评估投资和企业的相对吸引力提供了惟一的逻辑手段.
  但是,内在价值的计算并不如此简单.正如我们定义的那样,内在价值是估计值,而不是精确值,而且它还是在利率变化或者对未来现金流的预测修正是必须改变的估计值.

投资获利的关键在于企业净利润持续增长

企业净利润增长趋势——企业内在价值理论(一) - gggihfg - gggihfg的博客

只有净利润持续增长的企业才具备投资价值。

持续增长分类——

企业内在价值理论(一) - gggihfg - gggihfg的博客
 持续高增长企业投资价值更大。
 
维持企业持续高增长的特性——

 持续的竞争优势【定性】(护城河):深入人心的品牌效应,产品独一无二的竞争优势

持续的竞争优势,巴菲特将它简单概括为: 过去是老牌,现在是名牌,将来是大牌。 

 老牌:就是百年老厂,经营稳健,不太会发生变化, 巴菲特只选老牌。 

 名牌:就是产品人人都要,人人只要,无可替代,别无选择。 

 大牌:很大的市场份额,数一数二的行业地位,能成为伟大的企业-----就是再过二、三十年还能继续辉煌。

2007年巴菲特指出,真正的持续竞争优势只有两种,成本优势和品牌优势(望而生畏的低成本,拥有强大的全球性品牌)

(一)深入人心的品牌效应,产品独一无二的竞争优势

1)产品永不过时——百年老厂,长寿性企业,不倒的企业

2)产品难以替代——人人都要,人人只要,产品形成了固定的消费群体,消费群体不断扩大,消费者对产品有一定的依赖性

3)产品供不应求——产品需求潜力大,市场前景广

4)产品别无选择(其它企业不能生产)——专利产品,相对垄断的产品,原产地限制产品(离开原产地不能生产),核心技术产品

5)产品工艺简单——生产工艺长期不变,低投入,高产出

(二)望而生畏的低成本流程——低购买成本、低成本网络扩张(其它企业难以复制的低成本流程模式)【可复制的商业模式(链锁企业):业务模式快速复制,扩张规模提高利润】

二、高增长指标【定量】

一)年复合增长率20-30%以上

二)净资产收益率稳定增长(反映利润和资产增长)

三)净利润率稳定增长,(反映资金使用效率)

四)产品毛利率高——稳定而且趋升 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017