注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

洞房花烛夜,金榜题名时  

2011-02-23 09:03:09|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洞房花烛夜,金榜题名时;是指爱情事业双丰收。

洞房花烛夜,金榜题名时;是指人生的两大快事。

 

洞房花烛——是指爱情甜蜜。

影响爱情甜蜜的因素——

男女人生观,价值观不同,引发的矛盾;

夫妻间平淡的生活。

 

金榜题名——是指事业成功。

成功的事业来源于正确的做事。

影响事业成功的因素——

做事理念的正确性;

急功近利。

 

正确的爱情观

懂得爱情是一种责任和奉献

爱不仅是得到,更重要的是一种责任和奉献。

人具有两方面的责任:

一是个人对社会应尽的责任;二是个人对家庭、父母、孩子、朋友和爱侣的责任。第二方面的责任属于私人生活的性质,是社会干预最为微弱的生活领域,主要依靠良好的道德修养和自觉的责任感来维持。正因为如此,它体现了一个人的人格魅力。一旦进入爱的王国,就必须具有强烈的责任感和奉献精神,才能获得崇高的爱情。

正确的事业观

事业观,是指人们对事业的根本看法和对待工作的根本态度,是人生观的重要组成部分。

正确的事业观——要求按客观规律办事

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017