注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

《白手起家的亿万富翁告诉你》  

2011-02-27 13:41:57|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第13章 性与爱

性是上帝放到这个世上用来愚弄人的,而且屡试不爽。

  并非所有的智者都是男性。

  生意人有四大敌人。每一次误入歧途、每一次失利或失败都可以追溯到下列四个原因中的?个或几个,毫无例外:

  1,自负。因为这个原因而毁掉的人比其他三项都多。

  2,贪婪。在《伊索寓言》中,一条狗在叼着一块羊排渡过一条小溪时,看到自己在水中的倒影,以为这是再得到一块羊排的好机会,于是张开嘴扑向羊排在水中的倒影。结果,嘴里叼的羊排掉了下来,被水冲走了。它的贪婪使它一无所有!

  3,酒精与毒品。这两个“杀手”摧毁了很多高管的事业。

  4,“大胸”助理。她们可以摧毁许多人的事业、财富、家庭和婚姻。已故的吉米?哥尔德斯密斯(Jimmy Goldsmith)(杰出的欧洲金融家)曾说过,“如?你想创造一份新工作,那么就与你的情妇结婚吧!”他应该很清楚这些——他生前做过好几次这样的事。


  我经过50年观察学到的一条金律:不要带着配偶或你“至关重要的另一位”出差或参加商务会议。她们不感兴趣,而且她们往往会分散你大量精力。如果因此使你与其他高管缺乏沟通,那么她们造成的麻烦可就大了。

  女人的思维方式与男人很不相同。在许多方面,女人判断事情轻重缓急的能力和领导能力都优于男人。

  女人在担当起母亲或(外)祖母这个重要角色后,她们会全心全意地抚育下一代,比男人出去打猎、采集、造房子、建功?业还要专注。

  男人在一个好斗的世界中长大,争强好胜也算是正面品质。在曲棍球运动中,如果他们被对手劈了一棍,他们就会耐着性子,伺机在转弯时用球杆粗的一头给对方的头部突然一击;如果对方是个“木头脑袋”,那么就攻击身体的其他柔弱部位。女人没有这种火药味十足、男子气十足的锋芒。我有幸结识并共事的大学女校长洛娜?马斯登博士(DrLorna Marsden)和希瑟?芒罗布卢姆博士(DrHeather MunroeBlum)都是出色的女性。她们体现出了人际关系中真正重要的价值:充分的尊重与忠诚!


  尊重与忠诚是爱的基石。

  爱

  爱是一种荷尔蒙失衡症,多发于20多岁时。??果幸运的话,这种症状会随着年龄的增长慢慢消退。它应当进化为尊重与忠诚,这才是两个人关系能够长久的真正基础。


  婚姻幸福的两大法则

  1,宽容相待,接受彼此的生活方式,即绝不要试图改变对方。

  2,绝不要在别人面前争吵(包括孩子)。

  丹?贝克博士(DrDan Baker)是图森市(Tucson)峡谷牧场(Canyon Ranch)的住院心理师,我们相识已经17年了。他教给了我一条重要的人生道理:“你唯一能真正掌控的,就是你自己的行为!”所以,不要再试图掌控你的亲人、朋友、搭档或员工了,那只是自寻烦恼而已。

  与感情有关的一首好诗

  你是你,

  我是我,

  如果我们不期而遇——那很好

  如果没有——那也没有办法。

  我做我的事,

  你做你的事。

  我在这世上

  不是为了达到你的期望,

  你在这世上

  也不是为了达到我的期望。

  ——弗里茨?珀尔斯(Fritz Perls)


  再说两句。这一章全都是一个(很富有的)老古董的观点。也许这个世界已经改变,好也罢,坏也罢,这是他一生观察的心得体会。随着时间的推移,有些心得体会可能恰好与你的人生体验相吻合,但也有可能完全不符。

  无论好坏,上面是这位老人的一点心得体会。他的座右铭是:“宁错不存疑。”

  “多诺万女士(MsDonovan),帮我雇两个能当朋友的人来。”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017