注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

为什么女人容易是感觉型,而男人容易是理性型  

2011-05-05 17:00:25|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  理性型和感觉型在社会上各占半数。但是,在那50%被分类成理性型的人当中,大约有2/3是男人,而1/3是女人。就感觉型而言,情况刚好相反:大约2/3的感觉型是女人,而1/3是男人。传统中的性别角色,也许有助于解释男女之间在决定倾向上的差异。

  虽然社会在改变,女人传统上在社会化的过程中,被教育成比较体贴、善于表达感情、同时致力于人际关系。而男人则在社会化的过程中,被教育成比较具逻辑性、分析性、同时比较不关注于人际关系。

  今天我们看到的状况是,较多的女人被归类成感觉型,而较多的男人被贴上理性型的标签。但是,当社会正在不断鼓励并教育男人多关心自己的感觉,而教育女人变得比较具有分析性时,这个趋势正在慢慢地改变。

  若你是一个感觉者,在爱情的关系中,你喜欢对方以任何方式来表达疼爱之情。你享受揉背、爱抚和自对方口中说出的“我爱你”。但同时你厌恶另一半操控的行为和强势的作风。

  若你是一个理性者,你重视伴侣的能力、聪敏的幽默、令人兴奋的交谈、对你的尊重和独特的个性。你会对太多情感或肉体的纠缠不休避而远之,尤其是对过度的多愁善感,会认为那是“肉麻恶心的东西”。

  既然大多数的男性是理性型,而大多数的女性是感觉型,女性感觉者和男性理性者组合就很平常了。在本书第二部分中我们将会看到其他种配对的介绍,例如男性感觉者和女性感觉者、男性理性者和女性理性者。这些组合都可以拥有成功的爱情,假设这些情侣在其他偏好上也相配的话。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017