注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

体验  

2011-06-16 10:16:04|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。

【亲身体验】的简称为体验,也叫体会。是用自己的生命来验证事实,感悟生命,留下印象。体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。
  【揭示】: 在生命过程中,我们都能体验到大自然的存在,家人的情感,生活的滋味,自己的成长经历,每时每刻的思想与变化,自己有意讲过的话,亲自参与的事件,亲自动手的工作,对一个时代的记忆等等。随着时光流逝,我们亲身体验到的生活内容越来越丰富。这自然包括对外界的印象和自己内心的变化,一起构成一个人全部的生活经历。尽管一个人的生命历程是短暂的,但是在他(她)人生历程中所能体验到的一切的确是十分丰富的。有一种亲身体验也可以被称为是一种个性思想、语言和行为共同组合而成的自我意识经验者。
  通过自己的感觉器观对人或物或事情进行了解,感受。
  ★体会与感悟
  UE:User Experience,是指用户体验,用户体验这个概念的提出非常重要,是一种纯主观的在用户使用一个产品(服务)的过程中建立起来的心理感受。UE(User Experience)指的是创新应用和审美价值,是以用户至上的观点作为基石的。体验或者说用户体验也被视为以人为本的创新2.0模式的核心,被列为面向知识社会的下一代创新模式AIP应用创新园区“三验”(体验、试验、检验)之首。
  通常用户体验更多的用在软件和互联网领域,网站或者软件的使用完全要建立在用户的角度上去进行策划和设计,要从多个角度去体验,以找到用户最美好的使用体验。用户体验是从网站整体上去衡量在内容、用户界面(UI)、操作流程、功能设计等多个方面的用户使用感觉。
  主要由以下四种因素构成:
  1、印象(感官冲击)
  2、功能性
  3、使用性
  4、内容
  这些因素相互关联,不可分割,共同形成正确的用户体验。这些因素也是一个软件成功,所必不可少的主要因素。其中“印象”也可以归结成这个软件塑造的一个“品牌”效应。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017