注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

快乐的生理基础  

2011-06-20 14:09:08|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的生理基础

 五羟色胺(5-HT)是一种神经传递素,在神经元之间传递信息,对人体的睡眠、食欲、心情、情绪及对剌激的良性反应均起着重要作用。如果我们大脑中五羟色胺含量高,我们就容易快乐。而人体大脑中五羟色胺的水平是受遗传基因控制的。所以说,快乐和遗传有密切关系,快乐是可以遗传的。
       当然后天的学习培养、修身养性、亲情友谊、爱家爱人、爱心助人、保持健康积极的心态,也能提高人体产生五羟色胺的水平,从而得到快乐。有研究证实,在基本生活无忧的情况下,多赚钱、高教育、高智商、年纪轻等对快乐的提升并没有多大帮助。

 

心理快乐学

快乐是个什么玩意儿?每个人都在追求快乐,人生的根本意义在于追求快乐,但是我们的现实情况却是深陷于烦恼之中不可自拔。什么样的生活才算真正的生活?什么是快乐的智慧?如何保持健全的心灵?怎样增添生活的乐趣?

快乐就是做正确的事,幸福就是持续做正确的事。

快乐就是积极寻求解决之道

记住!休息日是用来休息的。

工作的意义 

每一种工作都有它的非凡之处,我们不应该妄自菲薄。
  每一种工作都有它的快乐之处,我们应该用心去体验。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017