注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

人的一生,没有比快乐更重要的事  

2011-06-21 13:28:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道你有没有算过一笔账:我们的一生,除去少不更事的少年时代,除去60岁以后的垂暮之年,人生只有40年的好光景,总计14600天。仅此不到15000天的时间里,还有三分之一的时间处在与死亡无异的睡眠之中。10000天的生命,在历史的长河中是何其短暂!

       有的人常常感叹生活中的境遇不如意,有的人常常让自己忙于名利的追逐中,有的人为了失去的“一点”赔进去了“很多”,更多的人在碌碌中忽略了手上的、身边的至宝。这正如一个低头爬山的人,“吭哧吭哧”地穷其一生也达不到山顶,全然不知人生的乐趣原本是为了欣赏这一路的风景。

        当然,一时的快乐也许很容易,而要拥有一种永恒的快乐的心境却很困难。快乐其实很简单,远处的一道美景、身旁的一位爱人、朋友的一声问候、孩子的一张笑脸,都可以成为快乐的理由。

       做个一生快乐的人,需要的是一种心态、一种习惯、一种性格。要学会在困难面前有信心、在挫折面前不气馁、在磨难面前不屈服,快乐就总在不远处等待着你。 
       不要总在羡慕着别人,也不要总是将快乐寄托在未来,抓住生活的每一次机会,让快乐环绕在你的身边。这样的你,也会成为别人快乐的源泉。 
       美国人卡耐基曾经说过:“许多不快乐的人会认为,只要改变处境,他们就会快乐。其实,这很难说。因此,尽量从自己正在做的事情里获取快乐吧,别把快乐的愿望放在将来。”快乐就要趁现在。

       马克思一生在极度艰苦中度过,他不仅遭到来自资本主义世界敌人的攻击和迫害,而且为每日的面包辛苦奔走,有时穷得连上街的鞋也没有,他的三个孩子连续死于悲惨的贫困。但他仍然没有放弃生活的执着,因为他把对真理的追求看作是人生一种巨大的快乐。恩格斯这样评价他的朋友马克思:“他从来没有垂头丧气过。”马克思的女儿在回忆父亲时说,即使在生活最困难的时刻,也常常在家里听到他爽朗的笑声。

       可怕的不是生活的困苦,可怕的也不是上帝的不遗弃,而是精神信念的丧失,是对于生活的厌倦。 
       保持快乐的心境,保持生命的热情,你的生活将更加美好,你的人生也会时时充溢着幸福的感觉。 
     我们来到这个世界,不论是成就事业、追逐财富,还是追求爱情,都是为了获得快乐。如果快乐常驻每个人的内心,是不是会少了很多的困扰和纷争,这个社会,是不是会更和谐?

      人的一生,有比快乐更重要的事情吗?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017