注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

阅读、潜意识和健康  

2011-06-22 15:35:37|  分类: 潜意识理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的本意是想写一篇关于阅读和健康的文字的,可是我找不出那样的资料。当然我知道一点阅读同健康的关系,但并不能写一篇完整的文章,所以这里着重写阅读同潜意识、潜意识和健康之间的关系。

       我们先来了解一下潜意识:意识常被称为客观心理,是指通过感官认知客观事物的过程。它的功能是推理和判断。潜意识常被称为主观心理。主观心理认识环境不靠感官,而靠直觉。当感官停止活动时,就是它的功能最为活跃的时候。例如,睡觉的时候会做梦,而清醒的时候不会做梦。潜意识不进行推理、也不进行判断。它不加分析地接受意识的指令。意识如同种子,潜意识就好比土壤。土壤是不会选择种子的。一旦潜意识接受了一个想法,它就会开始执行。潜意识既执行好的想法,也执行坏的想法。如果您想的都是好事情,好事就会来找您;如果您想的是坏事情,坏事就来找您的麻烦。这就是潜意识的工作方式。

       其次,我们来看怎样通过阅读给潜意识输送正面的信息。这里说的阅读指广义上的阅读:凡是能使我们吸收知识的方式,在这里我们不妨都把他作为阅读的一种。除了传统的阅读,比方说看电影、听录音带等。

       看到、知道、悟到、做到。这四者是递进的关系,当我们看到的足够多了,才会知道;只有知道了,才会悟到;悟到了,才会去改变,才可能做到!比方说我们想让自己更健康,那我们就不断的阅读积极向上的书籍,看有利于自己身心健康的电影,听改善我们潜意识的录音带……这样我们所见、所闻、所思全是积极健康的信息,那我们的潜意识就会完全接受这些正面的信息,这些正面的潜意识就会转变成无穷大的能量来改善我们身体的健康状况。我们的健康毫无疑问的会不可思议的好起来!

       最后就是尽我们所能使潜意识充分地为我们工作了。让我们来看看潜意识到底有多厉害吧:如果将人类的整个意识比喻成一座冰山的话,那么浮出水面的部分就是属于显意识的范围,约占意识的5%,换句话说,95% 隐藏在冰山底下的意识就是属于潜意识的力量。如果人类能把这95%沉睡的潜意识唤醒的话,几乎人人都可以变成“超人”。
      潜意识大师摩菲博士说过:“我们要不断的用充满希望与期待的话,来与潜意识交谈,于是潜意识就会让你的生活状况变得更明朗,让你的希望和期待实现”。
       这样,我们身体何愁不健康,事业何愁不成功,生活何愁不幸福!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017