注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

改善皮肤食物  

2011-06-25 07:52:23|  分类: 针灸刮痧拔罐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种有益身体的食物:
1.西兰花--它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性
2.胡萝卜--胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩.
3.牛奶--是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。
4.大豆--含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。
5.猕猴桃--富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。
6.西红柿--含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。
7.蜂蜜--含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,常吃可使皮肤红润细嫩、有光泽。
8.肉皮--富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。
9.三文鱼--其中的脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。
10.海带--它含有丰富的矿物质,常吃能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。
还有:
能激发创造力的食品:
生姜中含有姜辣素和挥发油,能够使人体内血液得到稀释,流动更加通畅,从而向大脑提供更多的营养物质和氧气,有助于激发人们的想像力和创造力.
能增强记忆力的食物:
黄豆含有丰富的卵磷脂,能在人体内释放乙酸胆碱,对增力记忆力大有裨益;常吃胡萝卜有助于加强大脑的新陈代谢;菠萝含有很多维生素C和微量元素,且热量小,有助于提高记忆力.
能提高灵敏度的食物:
核桃含有较多的优质蛋白质和脂肪酸,对脑细胞生长有益.栗子含有丰富的卵磷脂.蛋白质和锌,有助于提高思维的灵敏度.
能集中精力的食物:
洋葱能稀释血液,改善大脑的血液供应,从而消除心理疲劳和过度紧张.每天吃半棵洋葱也能收到良好的效果.
能提高分析能力的食物:
花生含有人体所必须的氨基酸,可防止过早衰老和提高智力,促进脑细胞的新陈代谢,保护血管,防止脑功能衰退.
能促进睡眠的食物:
小米有显著的催眠效果,若睡前半小时适量进食小米粥,可帮你入睡.
能提高效率的食物:
糖能顺利地通过大脑的各道屏障进入脑组织而被吸改,可提高人的学习和工作效率.

 

润肤食物 护肤抗衰老

  当你千方百计寻找滋润皮肤的护肤品时,你有没有想过,在我们日常生活的常见食物中,就存在着一些能够滋润皮肤的食物,现将最能滋润皮肤的八种天然食物介绍如下,供大家参考。

  1、蜂蜜:

  保持皮肤红润有光泽,蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。

  怎么吃?

  蜂蜜是男女老少喜食的滋补佳品,它的服用量每次最好在25-50克,一般不要超过100克。否则人体将无法吸收过多营养,还有可能引起轻微腹泻。食用时,一般可用温开水冲服,亦可调入豆浆、 牛奶 、稀饭中,还可以涂抹食品,但切忌高温,以不超过60摄氏度为宜,否则,蜜中维生素和酶将受破坏。

  蜂蜜是弱酸性物质,能与金属起弱化学反应,因此保持时应使用非金属容器(如玻璃或塑料桶),蜂蜜容易吸收空气中的水分而发酵变质,因而又必须注意密封,以防吸潮,包装好的蜂蜜最好放置于干燥、阴凉有通风处,避免受热相起膨胀。

  注意事项:不能泡开水食用,一般水温要控制在40℃左右。蜂蜜下面有沉淀,并不一定是质量问题,而是葡萄糖结晶,是蜂蜜的一种物理特性。

  2、西红柿:

  西红柿含有番茄红素 可使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈 ,且不易被晒伤。

  怎么吃?

  科学家最近发现,对西红柿来说,熟吃比生吃的总体营养价值要高。西红柿加热至88摄氏度,虽然加热过程会导致西红柿中的维生素C含量减少,但西红柿中的番茄红素和其它抗氧化剂含量却出现显著上升。番茄红素作为一种抗氧化剂,可降低人患癌症和心脏病的风险。

  3、胡萝卜:

  胡萝卜含有的大量胡萝卜素 有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。

  怎么吃?

  在众多吃法中,最推荐的是用胡萝卜做馅包饺子、蒸包子。主要有3个原因:首先,胡萝卜中富含的β-胡萝卜素只有溶解在油脂中才能被人体吸收。把胡萝卜与肉类混合做馅,动物油脂会提高β-胡萝卜素的吸收率。做素馅,最好先将切碎的胡萝卜在油锅中翻炒几下,使β-胡萝卜素溶解出来,再调成馅。其次,胡萝卜切碎后,营养更容易吸收。最后,由于胡萝卜有种特殊味道,有些人不喜欢。把胡萝卜混在馅里,肉和鸡蛋的味道都能有效“掩盖”这种胡萝卜味儿,这样,营养和口味可以兼得。

  此外,胡萝卜用油炒着吃,也可促进人体对β-胡萝卜素的吸收。秋季气候干燥,胡萝卜、土豆切丝同炒清脆爽口,还能滋养肌肤。

  胡萝卜与其他食材一起炖煮,如牛羊肉,也是不错的选择。但不妨先把胡萝卜整根煮熟后,再切块放入锅中与肉一起稍炖几分钟。据英国纽卡斯尔大学研究,这样可使胡萝卜中的抗癌物质比先切再煮增加1/4。

  4、海带 :

  海带是矿物质含量丰富的碱性食物,常吃能调节血液酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。

  怎么吃?

  韩国人很注重食疗,看到鲸鱼受伤时会找海藻类食物疗伤,就用海带来调理身体,凭多年经验,更相信海带有助孕妇去污血,对抗落齿,脱发的问题。海带目前最常见的做法是煮汤和凉拌。

  5、牛奶:

  牛奶是皮肤最喜爱的食物,它能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

  怎么吃?

  一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即两瓶牛奶,建议至少要喝250毫升,即一瓶牛奶。经济条件许可最好三瓶即750毫升左右,但不宜超过1000毫升。简单地说,就是“保证一瓶,争取二瓶,最好三瓶,不超四瓶”。

  牛奶是一种基础食品,以饭后饮用为宜。一天一瓶以早餐喝为好,一天两瓶以早晚喝为佳,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意先吃点富含淀粉的食物后再喝,以使牛奶在胃中有较长的停留时间,有利于营养素的全面吸收和利用。简单地理解,就是“早中晚都行,最好饭后饮”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017