注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

李玲瑶:什么叫成熟?  

2011-09-28 13:48:31|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么叫成熟?
知名作家余秋雨,在他的著作《山居笔记》中,对于“成熟”下了这样的批注:成熟是一种明亮而不刺目的光辉,一种圆润而不腻耳的音乐,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向四周申诉求告的大气,一种不理会喧闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡泊,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
我把它简化为:成熟是一种处变不惊的从容,胸有成竹的大气,与世无争的淡泊,游刃有余的厚实。我们说成熟不一定与年龄有关,就如同智慧不一定与智商有关,幸福不一定与金钱有关一样。成熟需要长时间的自我修炼和岁月的熏陶,它需要学习的积累与高情商的培养。
要想事业成功,或许主导权不全在自己手中;但要使自己心智成熟,就要端看自己的修炼了。事业成功固然能获得别人的尊敬,但是一个心智成熟的人,处理事务圆通周到,更能赢得朋友的称赞与肯定。成功带来的,可能只是物质上的财富;成熟带来的,却是精神上的丰厚。所以在追求事业成功的前提下,应先追求心智的成熟。成熟会带领家庭与事业走向成功,而成功若没有成熟人格作为基石,也终将难以持久。一个心智成熟的女人会把爱、信念和美好传递给他人,在职场中受人欢迎,在家中使孩子健康成长,丈夫积极奋发,家庭和睦温馨。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017