注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

顺“道”就能富足  

2011-10-26 22:05:26|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雲莉雅

       顺“道”就能富足
       我们生活在“道”中,却没有察觉“道”的存在,好比鱼每天在水里游,但却不知道水的存在。如同自然法则自古就存在一样,巨大财富的原理从来就是极其简单的,它不需要任何人去发明。不管我们愿不愿意接受,它都一直在运作和主宰世界。成功的仅仅是那些比别人更早理解这个道理并付诸行动的人。

许多人相信获得财富的途径是冒险,因为所听到的故事都是讲述成功者冒险白手起家的故事。然而,不应忽略的是,上山有很多路,只是我们的头脑偏偏喜欢崎岖和复杂的那种。想要了解规律的真相,就得让心静下来,否则一切的语言都很容易变成误导,觉醒的人们不得不小心翼翼地表达,因为每个头脑总是用自己的理解去解读,出来的结果总是面目全非。

把理财当成养生

自从人类发明了金融工具,让人眼花缭乱的投资产品改变了人们忙碌的内容,许多成功的投资人都会分享自己的心得,劝导人们顺应规律行事。奇怪的是纵横股海的人们依然要选择艰难的道路。

大自然有规律,经济有规律,金钱游戏也有规律。人因为得失心重,克服不了内心的恐惧和贪婪,结果无法看清金钱的真相。金融市场波浪的起伏反映着人们的看法和情绪,风险无处不在。

老子说“自胜者强”,人自身的进化是无止境的,如果想要在投资领域成功,首先要学的不是技巧,而是了解真相,摆正我们与金钱的位置,进而提升个人的心理素质,用平和的心态去面对一切。

从生命的角度上看,世界上没有任何一样东西值得我们牺牲自己宝贵的生活,投资只是一项为生活而准备的工具,使用它的目的不是为了娱乐和刺激,而是为了解决生老病死所带来的基本需求,理财的目的是为了解决恐惧,让生活安定,心情平和。如果更多的投资机会却增加了躁动和不安,那它就不是一份祝福。

投资者要明白,小聪明会误大事,投资的目的不是为了证明自己,频繁地干预是违反自然的行为。好比植物,需要在一个相对安静平和的环境中生长,只要有足够的阳光、空气和水分,就能茁壮成长,人的干预其实是越少越好。

理财的成功就是能把有限的资源用好,每个人的时间筹码都是一样的,顺应自然的规律,为自己选择好的工具,把金钱放入正确的管道,如同养生一样,在不知不觉中让财富稳步增长,按部就班执行就自然得到,不搞破坏就能成功。

         善用工具
                 用好工具,但不要被工具所用......

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017