注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

艾略特波段理论  

2012-01-13 13:39:29|  分类: 自撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:波浪理论必须和企业内在价值相结合才有意义)

无论趋势的规模如何,每一周期由8个波浪构成这一点是不变的。 无论是多头市场还是空头市场,第五波段是最长的,即上升时升幅最大,下降时跌幅也最大。

 

艾略特波段理论 - gggihfg - gggihfg的博客

 

艾略特波段理论 - gggihfg - gggihfg的博客
艾略特波段理论 - gggihfg - gggihfg的博客
   
艾略特波段理论 - gggihfg - gggihfg的博客
 
 
基本要点

       ①一个完整的循环包括八个波浪,五上三落。 
       ②波浪可合并为高一级的浪,亦可以再分割为低一级的小浪。
  ③.跟随主流行走的波浪可以分割为低一级的五个小浪。
  ④1、3、5三个波浪中,第3浪不可以是最短的一个波浪。
  ⑤假如三个推动浪中的任何一个浪成为延伸浪,其余两个波浪的运行时间及幅度会趋一致。
  ⑥.调整浪通常以三个浪的形态运行。
  ⑦黄金分割率理论奇异数字组合是波浪理论的数据基础。
  ⑧经常遇见的回吐比率为0.382、0.5及0.618。
  ⑨第四浪的底不可以低于第一浪的顶。
  ⑩艾略特波段理论包括三部分:型态、比率及时间,其重要性以排行先后为序。

       ⑾艾略特波段理论主要反映群众心理。越多人参与的市场,其准确性越高。

四个基本特点

 (1)股价指数的上升和下跌将会交替进行;
 (2)推动浪和调整浪是价格波动两个最基本型态,而推动浪(即与大市走向一致的波浪)可以再分割成五个小浪,一般用第1浪、第2浪、第3浪、第4浪、第5浪来表示,调整浪也可以划分成三个小浪,通常用A浪、B浪、C浪表示。
 (3)在上述八个波浪(五上三落)完毕之后,一个循环即告完成,走势将进入下一个八波浪循环;
 (4)时间的长短不会改变波浪的形态,因为市场仍会依照其基本型态发展。波浪可以拉长,也可以缩细,但其基本型态永恒不变。
  总之,波浪理论可以用一句话来概括:即"八浪循环"

缺陷

     (1)波浪理论家对现象的看法并不统一。每一个波浪理论家,包括艾略特本人,很多时都会受一个问题的困扰,就是一个浪是否已经完成而开始了另外一个浪呢?有时甲看是第一浪,乙看是第二浪。差之毫厘,失之千里。看错的后果却可能十分严重。一套不能确定的理论用在风险奇高的股票市场,运作错误足以使人损失惨重。
  (2)甚至怎样才算是一个完整的浪,也无明确定义,在股票市场的升跌次数绝大多数不按五升三跌这个机械模式出现。但波浪理论家却曲解说有些升跌不应该计算入浪里面。数浪(WaveCount)完全是随意主观。
  (3)波浪理论有所谓伸展浪(ExtensionWaves),有时五个浪可以伸展成九个浪。但在什么时候或者在什么准则之下波浪可以伸展呢?艾略特却没有明言,使数浪这回事变成各自启发,自己去想。
  (4)波浪理论的浪中有浪,可以无限伸延,亦即是升市时可以无限上升,都是在上升浪之中,一个巨型浪,一百几十年都可以。下跌浪也可以跌到无影无踪都仍然是在下跌浪。只要是升势未完就仍然是上升浪,跌势未完就仍然在下跌浪。这样的理论有什么作用?能否推测浪顶浪底的运行时间甚属可疑,等于纯粹猜测。
  (5)艾略特的波浪理论是一套主观分析工具,毫无客观准则。市场运行却是受情绪影响而并非机械运行。波浪理论套用在变化万千的股市会十分危险,出错机会大于一切。
  (6)
波浪理论不能运用于个股的选择上。(波浪理论必须和企业内在价值相结合才有意义)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017