注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

战略家与战术家  

2012-01-17 19:52:32|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【战略家与战术家】

1.战略家对未来负责,以未来衡量现在;战术家对现在负责,一切为了现在。

2.战略家为未来有勇气犯错;战术家为现在害怕出错。

3.战略家做事有原点,追求千秋功业;战术家做事讲平衡,一切为和谐。

战术是指当有可为时知道如何为之战略是指当无可为时知道如何为之。—塔塔科维尔

 

这个星球上太多战术家,缺少大战略家,结果便是为了现在不惜牺牲未来。


       “战略家挑战主流概念的方法是只问一个问题:为什么?”

      “为什么”这个问题可将实干家与空想家区分开来,可将平凡的战术家与伟大的战略家区分开来。如果要理解、制定并执行你的战略,你必须经常问这个问题。

       我们都有许许多多个人目标和职业目标但是这些目标通常都是模糊的未成形的希望,而不是能够形成战略基础的目标。“我希望多挣些钱”与“我想找到真正的爱”或“我想赢这盘棋”没什么区别。希望并不是目标。

  希望找到更好的工作几乎是每个人都曾有过的体验。只有透彻了解为什么希望改变时,才应着手去做。也许不仅仅是工作本身的原因,也许你需要全新的职业生涯,或者也许你当前工作环境中有很多东西可以改变。只有明白什么条件会令你满意时,你才会知道要寻找什么。

  开始找工作时,应当列出达到最终目标的各个中间目标。例如,如果钱并不是你当前的最大问题,那么对于那些薪水更高但不能改变当前令你烦躁的因素的工作,你就不要被其诱惑。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017