注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

侯宁:中国股市跌到价值区域  

2012-01-28 21:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场周四近乎以平盘报收,上证指数盘中一度升至2300点关口附近,但无力冲破阻力。一波反弹,调整两天,周四宏观数据公布大盘走得比想象中的强,至少午后能顽强拉起。周末将至,2300点成了春节前投资者密切关注的位置。
  本期《投资论道》栏目特邀著名财经评论员侯宁以及金融界首席策略分析师杨海共同讨论:熬过周四能否等到放量突破?
  侯宁:在涨前我就很坚定地看多了,原因很简单,目前股市基本上跌到了一个价值区域。
  翻多主要还是价值洼地的原因。中国目前的楼市调控在坚定不移地推下去,楼价的下跌成为必然,炒楼的资金要寻求投资渠道,玉石、字画都已经经过长期上涨,也许还不到顶还会涨,比如像黄金,但终究空间有限了。那么在这个时候闲置的资金干什么?炒中国股市。同时,存量资金也开始自救了。
  新低是很难出来了。越是在所有人看不到希望的时候,其实这个时候正是曙光有望来临的时候。把中国股市、中国经济看得非常之空,我觉得恰恰又走了另外的极端。从价值洼地来说,资金要避险,到哪避险?只有一个大的蓄水池或许在中国股市。
  从现在这个市场情况看,热点轮换比较快。主要原因是目前许多人刚刚意识到来机会了,所以一些板块像煤炭有色,很大程度都是自救,应该涨得比较好一点。短期来讲,大家可以围绕春运概念来做一些文章,围绕春节来做一些文章,做大消费的概念,如交通运输、机械等。
  杨海(金融界首席策略分析师):从目前市场情况看,实际上真正的上涨只有两个交易日,之后就缩量横盘。一方面是期待政策面的宽松,另一方面,这个上涨让很多投资者感到很突然,在这之后市场有一个热点凝聚的过程,这个应该到周五或下周一就有方向了。
  市场经过上涨,少数的资源类股票,如煤炭股,有涨三个板的,有涨四个板的,但热度会逐渐放松,持续性不是很强。市场热点会进一步酝酿轮动过程,这个过程不能操之过急。
  短期调整很有可能转化为强势的上攻。从目前情况看,这轮上涨燃烧的热情点主要在政策面上,中石化、中国联通、中国神华增持以后,后续还应该有配套政策。现在市场在这个位置,还有一个特点是反弹力度大的股票,公募基金的非常少。为什么基金重仓股迟迟不动?因为公募基金做盘相对来说比较保守,必须要看到真实的数据。周四数据才刚刚发布,反应最快也到下周一二了。
  CPI已经降到15个月以来低点,但PPI反映出非常危险的信号。遇到这种情况,管理层一般会采取刺激性的措施。往年遇到这种情况,比如2003年、2004年、2008年都采取了或多或少的刺激措施。我觉得这个数据差一点很好,这样整个市场才会真正活起来。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017