注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

WS15发动机已地面测试 推力16.3吨  

2012-11-17 12:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【环球网综合报道】据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站11月1日报道,中国的第二种第五代战斗机已于10月31日成功首飞。

       与中国的另一种五代机——歼-20——一样,在歼-31首飞前,中国官方也未发布任何信息。在过去几年中,沈阳飞机工业集团曾多次展出过歼-31的模型,但该机首次以实体机亮相却是在今年九月底。

       目前还无法确定的是,歼-31到底是一种专门用于与歼-20重型战斗机搭档的中型战机,还是沈飞开发的用来同成都飞机工业集团进行竞争的独立机型。

       但不管歼-31是出于何种目的被研制出来,中国现在都已成为继美国之后全球第二个同时开发两种第五代战斗机的国家。有消息人士宣称,中国空军可能会装备以歼-31为基础研制的新一代战斗机。

       一位来自亚洲国家的军事专家指出,虽然歼-31的尺寸小于歼-20,但由于其可能在更短的时间内装备部队,因此这一后问世的战机反而更加受到本地区国家的关注。

       有未经官方正式的消息称,成飞在歼-20项目上遇到了一系列问题,其中,缺乏合适的发动机是主要障碍之一。要充分发挥歼-20的机动性能,其必须配备推力达15吨级的新型发动机。有消息称,歼-20现在装备的“第一阶段”发动机将在2020年前被推力达16.3吨的WS-15所取代。目前,WS-15正在接受地面测试。

       据专家们估计,歼-31可能会使用与歼-20不同的动力装置。中国燃气涡轮研究院曾在2008年展出过一种推力为9.5吨的新型发动机的模型。该型发动机可能会被用于歼-31项目。

       需要指出的是,中国曾进口俄制RD-93发动机(推力为8.3吨)用来装备FC-1(JF-17)轻型战斗机。乌克兰航空界消息人士曾在2007年时透露,正在与中国就联合研制推力为9.5吨的涡轮风扇发动机进行谈判。而中方此举很可能是要为歼-31和其他轻型战斗机开发合适的动力系统。

       据俄罗斯军工综合体网站11月1日报道,由沈阳飞机工业集团研制的中国第二种第五代战斗机歼-31已于10月31日上午成功首飞。陪伴该机进行首飞的是两架歼-11BS战斗机。歼-31的首次试飞总共持续了约10分钟,期间起落架均未收起。

       有关歼-31的照片最早出现在今年9月中旬。当时多数媒体称其为歼-21,之后又陆续改称为歼-31和F-60。到目前为止,中国官方还未证实有关这种新型战斗机的任何消息。

       从外观看,歼-31与美国的F-22和F-35存在着诸多相似之处--采用了双垂尾布局,进气道设计也与美机类似。

       与美制F-35不同的是,歼-31装备有两台发动机。《飞行国际》杂志的专家指出,此次试飞的歼-31安装了两台俄制RD-93发动机。采用该型发动机的还有中国与巴基斯坦联合研制的JF-17轻型战斗机。至于该机今后是否会换装矢量推力发动机还不得而知,同时,短距(垂直)起降能力同样也未知。

       从照片上可以清楚地看到,歼-31的前起落架采用了双轮设计,后起落架则采用了跪式结构,这两种方案的支撑性和耐冲击力较强,很适合在航空母舰上起降。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017