注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

美前總統建議中日共同擁有釣魚島 都不應佔領  

2012-12-20 09:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【環球網報道 記者 聶魯彬】據香港中評社12月18日消息,美國前總統卡特近日在“三亞財經國際論壇”上就“中國在世界經濟中的影響”發表主旨演講。談及當今國際局勢,卡特坦言,世界政治經濟格局趨向多邊框架,美國大選時攻擊中國的言論令其討厭。而對於中日之間的島嶼紛爭,卡特建議雙方達成“共同擁有這個島嶼但不會佔領它”的共識。

  卡特認為,隨著中國等“金磚五國”的崛起,在經濟、政治領域話語權的增大,世界政治經濟格局將越來越趨向多邊框架,而美國的軍事統治地位未來也會緩慢削弱,二戰以來美國一家獨大的局面正在改變,未來將不得不以多極為基礎,以和平的方式解決問題。

  在談及中美關系近期出現緊張局勢時,卡特表示,兩國要互相理解、尊重彼此存在的分歧、不干涉各自的決策。中美之間的基本問題是在能否尊重彼此的不同點。對於有分析認為,美國經常避免談到中國在亞洲的重要性,而且在美國大選前還有各種攻擊中國的言論,卡特表示,他本人很討厭攻擊中國的言論,但很不幸,這就是美國政治生活運轉的一部分,幸好選舉結束后,這些言論會自動消失。

  卡特還指出,兩國的經貿、教育、文化的交往越來越緊密。這意味著可以和平、互惠互利的方式解決問題。“美國領導人和中國領導人一樣明智,因為他們知道中美之間有貿易、學術交流、旅游等等對於兩國都非常重要”,卡特據此對中美關系未來充滿信心。

  卡特對中日近期出現的緊張局勢表示擔憂。他希望中日新一屆領導人和平解決釣魚島問題,雙方應達成“共同擁有這個島嶼但不會佔領它”的共識。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017