注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

郭树清:切实解决新股热和恶炒绩差股  

2012-02-23 20:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国证监会党委书记、主席郭树清日前表示,要按照年初全国金融工作会议的部署,继续深化新股发行制度市场化改革,进一步改善市场价格结构不合理状况,切实解决新股发行价格过高和恶炒绩差股问题。同时抓紧完善退市和分红制度,切实加强和改进市场监管。证券期货经营机构要切实加强风险提示和投资者保护,培育理性投资和长期投资的市场文化。
  日前,郭树清主持召开经济学家座谈会,听取了他们对当前国内外经济形势的分析和对资本市场发展的意见和建议。来自中国银行、德意志银行、瑞银中国、中金公司、瑞信亚太、野村国际、国务院发展研究中心等机构的经济学家先后发言,介绍了欧债危机最新进展、美日经济发展前景,并就当前宏观经济调控和资本市场改革发展的热点问题进行了广泛深入的讨论。证监会领导及机关部门负责人出席了会议。
  主力已释放重要信号(附股) 机构资金流向已发现巨变! 免费的Level-2高速行情 收费软件强大功能限时免费
  在认真听取了大家的发言后,郭树清表示,通过与经济学家的座谈,有助于监管部门了解国内外经济金融最新动向,听取市场人士对改革发展的意见和建议,推动资本市场更好地服务于经济发展方式转变。当前和今后一段时期,要着重做好三方面的工作。一是必须牢牢把握服务实体经济这一坚实基础。农业、食品以及科技创新、小型微型企业发展仍然是我国经济社会发展的薄弱领域,要主动贴近“三农”需求,提升对农业、食品工业的资本市场支持服务能力,开发更多面向农业和农民的证券期货产品,积极研究为处于不同发展阶段,特别是处于早期创业阶段的高新技术企业、小型微型企业提供股本和债券融资。二是必须进一步改善企业融资结构。要加快完善多层次资本市场体系,进一步优化股本和期货市场的层次结构,显著提高公司类债券融资比重,为不同规模、不同类型、不同成长阶段的企业提供差异化金融服务,更好地分散经济金融体系风险。三是要积极稳妥深化证券期货重点领域的改革开放。在股票市场上,上市公司“优质不优价”,部分参与者热衷于“炒新股、炒小股、炒差股”的现象仍比较突出。

证监会:蓝筹股是股市价值真正所在

  证监会投资者保护局负责人日前表示,蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。

  该负责人表示,目前,股市上的一般投资者没有经过专业培训,不具备充足的时间和经验去分析了解上市公司,而很多小公司、绩差公司信息披露也不够真实、准确、完整、及时,所以跟风买进,炒新、炒小、炒差,风险就会很大。据统计,目前,沪深300指数公司 占总市值的65%,营业收入占全部的74%,净利润占全部的84%。这些数据表明,蓝筹股就是市场的主体,是股市价值的真正所在。

  稍早之前,证监会主席郭树清曾表示,目前沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值。市场普遍认为,证监会主席直接喊话,力挺蓝筹股,在中国证券市场实属罕见。

  该负责人强调,投资蓝筹股倡导的是一种投资理念,不是简单针对哪一只股票。影响股价变动的因素很多,蓝筹股的概念、范围也不是一成不变的。因此,不能机械地理解投资蓝筹股的内涵,面对纷繁多变的市场,需要投资者把握理性、价值投资原则,同时结合市场现状、预期以及自身情况,具体分析后进行选择。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017