注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

李稻葵:股市走出暴跌行情 误读了总理讲话意思  

2012-03-15 21:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深股市走出暴跌行情,地产股率先下跌。对此,经济学家李稻葵称股市误读了总理的意思,总理的意思说房地产调控的目标是使得房价和收入匹配,但这件事并非短期1年之内或半年内要完成。因为房价上涨是过去几年或者十年形成的。是长期出的病状,怎么可能在1年内解决呢?治病需要一个过程,市场把总理的说法解读为短期就要房价迅速下降,这并不是实事求是的。市场可能没有看到的是,总理说房价要降,说收入也要调。它是一个降一个升,两个过程使得房价合理。

  李稻葵表示,中国经济毕竟是名义GDP收入增长10%以上的经济体,在这个经济体里面,名义收入,老百姓工资、其它收入也好,总之是上升的。所以不能靠短期内挤房价这个方式达到调控的目的。也要看到中长期收入也在上升,这本身也是调房价的一个过程。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017