注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

估值是个伪命题  

2012-03-25 20:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 【注:只看到美银行股市净率低,花旗只有0.5倍,但没有看到美银行股市盈率远高于内银股,美银行股市盈率达10倍,内银股在6倍左右,美银行增长率远低于国内银行,2012年增长放缓也远高于美银行。钢铁股市净率也在0.5倍左右国,是否钢铁股投资价值高天银行股,为什么没人说钢铁股便宜呢?估值就是对企业未来盈利能力的一种综合评定,单用一种估值方法去论证估值高低,本身就有失偏颇】 

 

估值何处是底?

      那么,估值低——这个最大亮点,会不会使得银行股超越“绝境”呢?

  一位投行人士表示,有时候估值是个伪命题。“可以说现在很多A股银行股已逼近每股净资产了,市盈率只有几倍,已经是历史底部。但这只是和以往A股这个封闭的市场相比。如果看看海外市场,A股银行股并不是最低。美国银行年初已经上涨了一波,但是市净率只有0.4倍;花旗大概是0.5倍。在业绩增速放缓、且又面临再融资压力的情况下,银行估值低的亮点会被遮掩。”

  不过,估值低又使得分析师们开始把银行板块作为防御性的首选。中信证券指出,2011年年报和2012年一季报披露时,银行板块有望出现一波短期行情,但其后缺乏上涨催化剂。不过较低PB估值会提供良好防御性。“优选估值具有安全边际 (2012年预计PB低于或接近1倍)、盈利确定性较高、再融资压力较小品种。推荐浦发银行、民生银行、中信银行。”(每日经济新闻 王砚丹)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017