注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

看好蓝筹股、成长股  

2012-03-25 21:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东吴基金基金经理吴圣涛则表示:“从建仓之初,我就一直看好低估值的蓝筹股和成长性股票,而且仓位都比较高。”

上海睿信投资管理有限公司董事长李振宁的选股则锁定在更小的范围,金融、地产、银行等大蓝筹股、中小板和创业板中的可持续成长股票。“对于中小板股票,我们一般会选择增幅在10%以上的企业,而创业板的股票增幅则要达到50%以上。去年创业板企业中,有一两百家的股票业绩增长在50%以上,我们将在这一两百家企业中选择还可以增长50%的企业。”

单磊预计下列两类股票可能上涨:第一,地产链条,由刚需推动的成交持续,可能让市场再次回到“地产+券商”的优势品种风格上;第二,还可能存在由美国经济复苏带来的出口增速超预期的新主题线索,主要受益品种包括航运、服装、电子、机械、煤炭、有色等。

乐嘉庆表示。我比较看好低估值的蓝筹股,二次股改的一些政策对蓝筹股来说是利好消息。除此之外,产业升级、消费等弱周期板块中业绩增长比较明确但前期没有大幅上涨的成长股也被我看好。”

二次股改

如何改变目前股市财富向少数人手中转移的现状?

侯宁认为,要想让股市财富平均分配,势必要进行二次股改。主要从三个方面收入,首先明确股市的定位,对所有的股份企业要实行三公原则,公开、公平、公正,无论是央企、国企、民企还是股份制企业,在上市时都要一视同仁,废除“特批”上市制度。其次,改革新股发行制度,建议所有新股发行市盈率不得超过25倍,让广大散户在二级市场投资有一定的获利机会,这样财富才能更好的均匀分配。再次,推出退市制度,驱除股市中的劣币,目前的创业板退市条件太宽松,需制定更严格的退市制度并将范围扩大至中小板和主板。还有一个问题是,在退市新规出台后应立即执行,揪出一个符合退市条件的企业让其退市,而不是只打雷不下雨。

李永森认为,除了上述措施外,应该延长原始股的限售期限,特别是在企业上市前的PE限售期限应该为3年并分期减持,而不是目前的1年。同时,对于辞职的高管股票手中的限售期限也应该延长。这样可以把PE和高管利益与公司的发展直接挂钩,改变目前其急于套现的心理。

中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏也撰文表示中国需要推出股市新政,在上市企业的审核、发审制度、监管等方面发力。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017