注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

地产股:在分歧中形成升势 两大因素铸就万通地产  

2012-03-03 23:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期A股市场振荡上行,地产股也反复涌现强势股,万通地产(4.18,0.14,3.47%)中粮地产(4.86,0.18,3.85%)中航地产(10.37,0.38,3.80%)等均有不俗的表现。如何看待万通地产及地产股这种强硬走势呢?

  两大因素铸就万通地产

  对于万通地产的强硬走势,有分析认为,主要是公司拥有两个清晰的题材亮点。一是前期公司股价持续阴跌,是去年地产股中跌幅较大的品种,股价一度跌至2元多,已至A股股价极限位置处,物极必反,因此也渐渐得到了存量资金的青睐,其上升通道清晰且渐次放量的良好量价配合形态,就是最好的例证。随着近期大盘的上升,入驻其中的存量资金也加大了拉高行为。

  二是公司在地产股中的名头很大,其实际控制人一直是地产界的名人。而房地产其实也是一个非常讲究品牌的行业,一个房地产行业的领头人往往会赋予其所代表的地产资产会有更高的估值溢价,如同王石之于万科,冯仑之于万通地产一样。故此,随着近一段时间地产成交量的复苏,也推动着增量资金关注起地产股的动向。有着名人效应的万通地产得到了资金的认可,直接推动着股价的涨升。

  地产股尚处行情第一波

  当前地产股尚处于行情的第一波,即反弹行情初期,因为无论是万通地产,还是中粮地产等,均是超跌品种,也是地产行业中相当出色的品种。而以往经验显示出,板块的第一波反弹,往往是以低价、超跌以及公司质地等诸多因素叠加在一起均较为突出的品种会成为反弹的领头羊。目前地产股的情况正是如此。

  这其实也得到了市场舆论氛围的佐证,因为目前市场舆论对地产行业其实仍存在着较大的分歧。不仅仅在于政策层面,芜湖、上海的房地产新政的叫停,显示出房地产调控取向不变;但有意思的是,部分城市在房地产政策方面的修改似乎却未引起过多的重视,正在悄悄施行中,这就说明了地产政策层面也处于分歧中。而且,对于地产股的走势,有部分资金认为房地产业对我国经济增长的引擎效应正在递减,未来房地产放松的预期以及房地产股的盈利能力并不宜乐观;但也有部分资金认为,从近期地方政府对房地产的重视程度来看,地方财政尚难以摆脱对房地产业的依赖格局,地产股仍是未来A股市场的主角之一。

  依据历史经验,凡是有分歧的板块,股价往往也会在分歧中渐次上行,尤其是那些已经深幅调整过的板块。也就是说,只要股价重心振荡上行,只要市场仍然存在着分歧,就意味着在分歧中推动股价上行的多头实力有多强,也意味着看淡的一方最终会成为买单者。因此,当市场对地产行业的分歧减弱,形成较为一致的看法后,地产股方才进入到加速上升的第二波行情。

  关注政策受益较多品种

  目前政府对房地产业的最积极政策是保证保障性住房的建设和供应,保护自住性住房的需求,并在资金和政策上给予支持;近期户籍改革对三、四线城市的房地产需求也有较大促进作用。

  为此,在操作中,对政策受益较多的品种可跟踪,尤其是在三、四线城市,如中西部的地级市、全国县城、中心城镇等有房地产业务的个股,影响会更为突出一些。

  秦洪

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017