注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

民族证券:跌破2132点已进入倒计时  

2012-04-05 16:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有可能吗?

                                                                                                                                                     

  《红周刊》特约民族证券 徐一钉
  原来预期“有效跌破2330点至2350点要费一些周折”,但本周A股在下跌中没有任何抵抗,上证综指直到2242点才暂时止跌,累计最大跌幅达9.52%,反映出:1,新一轮调整的帷幕刚拉开;2,2478点调整的级别比预期的高,且杀伤力不小;3,本周上证综指收盘2262点,距离2132点还有5.75%,跌破2132点已进入倒计时。
  截至3月29日,已有376只A股的股价已先于大盘跌破2132点。沪市主板、深市主板、中小板和创业板股票分别为122只、44只、106只和104只,占比分别为32.45%、11.70%、28.19%和27.66%。中小板和创业板股票合计达到210只,合计占比高达55.85%,超越主板股票而成为当前跌破2132点股票的主要群体。跌破2132点个股集中的五大行业,既有机械设备、化工等“进攻型”行业,也有医药生物和公用事业(1697.966,5.30,0.31%)等传统意义上的“防御型”行业,疲弱股票更多地可能与业绩有关,也预示着今后会有更多的个股跌破2132点时的价位。
  截止3月30日,1270家上市公司公布了年报,2011年实现净利润同比增长14.19%。其中,11家上市银行实现净利润8181亿元,同比增长28.18%,相当于1270家公司净利润16716亿元的48.93%。若剔除银行,余下的1259家公司实现净利润同比增长只有3.39%,2011年四季度净利润比三季度环比继续下降。
  管理层日前表示:要搞好价格调控防止物价反弹,促进房价合理回归。透视出未来的2、3个月,货币政策、房地产政策不会有大的调整,而政策的微调与之前市场对放松的预期有很大的差距。此外,探索建立场外交易市场,深交所提出推动符合创业板第二套较低标准企业上市,使得市场担心潜在的中小股票大扩容。再加上管理层不断提示应注重价值投资,避免盲目“炒高市盈率新股”、“炒高价小盘股”、“炒绩差股”。鉴于上述原因,那些没有业绩支撑、高市盈率的中小股票的价值回归之路远未结束。
  随着去年年报、今年一季报的密集公布,市场将对上市公司的估值重新调整,特别是原来被市场划为蓝筹股的公司,一旦业绩出现大幅下滑,原本看似低估值个股的下跌空间将被打开。弱势市场现金为王,不妨通过控制仓位来规避风险。此外还要关注,1,退市制度对A股市场的绩差股,特别是ST股的冲击;2,不良贷款环比上升,对银行估值的潜在负面影响。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017