注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

厨房里的美容护肤法宝 油盐糖醋一个不落  

2012-07-27 17:44:53|  分类: 针灸刮痧拔罐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  橄榄油——滋润提亮肌肤

  有“黄金美容液”之称的橄榄油用于美容护肤已有两千多年的历史。与其它植物油相比,橄榄油的黏性较强,这种黏性使皮肤有很好的吸收力,防止皮肤水分蒸发,是一年四季都适用的最佳保养品。

  美肤diy:橄榄油面膜

  做法:把纯橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然 后 把无纺布面膜或纱布块在油中浸透后取出,覆盖在脸上,20分钟后取下,可有防止皮肤衰老,润肤祛斑除皱之效,适用于皮肤特别干燥者。


  盐——去黑头

  盐有很好的清洁和去污效果,对于毛孔中积聚的油脂、粉刺,甚至是“黑头”都可以去掉。不过按摩时应该避开眼部周围的皮肤,而且敏感性皮肤谨慎些。千万不要把盐水弄到眼睛里去,以免造成眼结膜损伤。

  美肤diy:盐加牛奶

  做法:用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻;半分钟后用清水洗去,不能太久了;为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。


  糖——去角质

  由于白糖的颗粒均匀幼细、遇水后容易溶化的特点,涂在皮肤上加以按摩的话,可有效去除脸上污垢和老化角质,同时有效维持皮肤滋润不绷紧,因此,在讲究天然护肤的今天,你也可以采用白糖,在家自制天然的磨砂霜。

  美肤diy:白糖磨砂霜

  做法:在小碗中倒入颗粒较幼细的白砂糖和天然蜂蜜,然后拌匀,并取出适量在脸部轻轻按摩三分钟,最后以温水冲洗,你会发现皮肤即刻变得光洁柔软,肌肤感觉滋润柔滑。


  醋——控油

  醋能抑制和降低人体衰老过程中氧化物的形成,减少老年斑,从而延缓衰老;醋中的醋酸、乳酸、氨基酸、甘油和醛类等物质,对人的皮肤有柔和的刺激作用,促使血管扩张,促进皮肤血液循环,并能杀死皮肤上的一些细菌,使皮肤富有光泽。

  美肤diy:白醋爽肤水

  做法:将白醋和纯净水按1:3比例混合,用化妆棉沾混合液轻轻擦拭,3-5遍后,用温水洗净。不出二个星期,你会发现“油量”真的会随着你的坚持而减产哦。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017