注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

中美最高端对决 中国神龙与美X-37B共霸太空  

2012-09-28 09:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒称中国神龙可与X—37B共霸太空
  浅析中美未来战略格局走势及影响
  在前日歼—20第二架原型机成功试飞之后,美媒《洞察中国》杂志再爆新料,称中国部分空天项目时间差从15年以上减到1年,其中空天飞机神龙可与美同类机X—37B争霸太空。
  据2012年5月19日中安在线—世界报披露,“5月4日,美国海军学院副教授中国问题专家安德鲁·埃里克森在《洞察中国》杂志上发表文章称,空天飞机时代已经来临,而中美两国是目前仅有的两个积极参与者。目前,中国的空天飞机神龙已经现身,未来中美可能在空天项目上展开激烈竞赛。”

网传中国神龙空天飞机

网传中国神龙空天飞机

网传中国神龙空天飞机

网传中国神龙空天飞机
  美国是一个航天大国,它的不少尖端科技都浓缩在这种X—37B的研发上。X—37B是一种可重复使用、垂直起飞、水平着陆、轨道飞行的航天飞机,能在太空与地面进行极速往返。在设计之初,它主要用于进行实验,向太空发送卫星传感器、检查和修理近地轨道卫星等。
  面对中俄反卫星武器的威胁,美国天基系统的快速修复,显然都缺少不了这种X—37B在太空与地面的极速往返与空中作业。美国的天基C4ISR系统是其整个空海、空天体系作战中的神经中枢,但它却很容易遭到地面各种反卫星武器的袭扰与破坏。据此,美国很惧怕中国通过这种反卫星武器对其进行点穴战,以瘫痪其空海、空天一体作战的能力。美国当初研发这种X—37B的目的之一,就是想通过它的各种变轨飞行而在这种天基系统中检查、修理、补充那些已被毁掉的各种卫星及其传感器。
  不仅如此,这种X—37B也还可以用于捕获、猎杀敌方天基系统中的各种卫星及传感器,以此瘫痪它们体系作战中的神经中枢,使其眼瞎耳聋起来,而无法再对己方火力与敌方目标进行有效地指挥、控制、预警、监视、跟踪、侦察了。
  在美国成功试飞这种X—37B空天飞机之后,它便在太空资讯的掌控上获得了一种战略上的优势,其在太空上的这种霸权也是独一无二的,一时半时也没有竞争者来挑战它的这种太空霸权。

网传中国神龙空天飞机

央视截图

网传中国神龙空天飞机

中国地方电视台曝光中国跨大气层飞行器试飞成功
  随着中国航天科技的突飞猛进,美国对这种太空霸权的独享却很快就被它的同类中国神龙的现身而打破了。
  对此,美国的《洞察中国》杂志惊惧到,“2011年初陕西一家电视台宣布神龙飞行器试飞时间距离美国X—37B轨道飞行器首次试飞之后回到地面的时间不到一个月,并且几乎是与中国歼—20战机原型机试飞消息同时发布的。神龙试飞反映出美国首次公布原型军事系统与中国公开展示类型相似系统之间的时间差在不断减小。在以往的航天航空研发项目上,中国公布其相应武器系统至少是在美国首次展示类似平台15年之后。”(同上,中安在线世界报)
  中国研发的这种神龙飞行器在未来太空与地面的极速往返中,可能会通过其机载的卫星与传感系统来极大地增强中国的天基C4ISR系统能力。在这种天基C4ISR系统的破坏与修复上,神龙的现身至少让中美在太空资讯的掌控上变成了一种平等的对手,两者必须相互尊重、彼此共存,才可能相安无事、共享这种战略优势。
  面对一些域外大国对中国周边地缘利益纷争的频频涉足,东风—21D、歼—20、以及这种神龙空天飞机的接连亮出,其意又是何为呢?一是凝聚国内爱国热情,让其自豪于这种可提供某种战略优势的先进能力;二是对外加强战略威慑,使其外部势力自我收敛对中国的觊觎之心;三是展示中国有能力阻止各种外部势力对中国周边利益纷争的涉足搅局。

网传中国神龙空天飞机

  2010年12月3日,美军一架X-37B可重复飞行无人空天飞机在结束220天的旅程之后成功返回地球。

网传中国神龙空天飞机

  2010年12月3日,美军一架X-37B可重复飞行无人空天飞机在结束220天的旅程之后成功返回地球。
  有了神龙的保护,中国的北斗导航系统与美国的GPS系统至少可以赢得一种平起平坐的地位。只要神龙与X—37B不在太空火并、对杀起来,两个系统都能相安无事地共存太空。
  基于这种战略上的均势,中美之间若是真的动武、冲突起来,实则是狗咬狼两怕,斗到最后,其结局只能是两败俱伤,谁也占不到多少便宜。对于这种结局的洞见与惧怕,到头来只能让中美在未来的大国合作中更多地相互尊重起来,并彼此照顾对方利益关切。
  所以,有了这种神龙与X—37B共霸太空,中国根本不用再惧怕美国的重返亚太与南海搅局了。
  如果菲、越等南海争端国家能够认识到这种神龙现身在重建中美战略均势中的潜在价值,它们也许就不会再对背后撑腰的山姆大叔寄予更多指望了。

网传中国神龙空天飞机

  2010年12月3日,美军一架X-37B可重复飞行无人空天飞机在结束220天的旅程之后成功返回地球。

网传中国神龙空天飞机

  2010年12月3日,美军一架X-37B可重复飞行无人空天飞机在结束220天的旅程之后成功返回地球。
  看到这个美媒对中国航天科技的最新爆料,国人也无需再自卑自弃了,应该惊喜于母国的这种科技进步。当然,当局也应该加快它的试飞与公开报道,以释国人疑虑,以凝国人志气。来源环球论坛)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017