注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

海南将在三沙市中沙群岛建科研基地  

2012-10-01 10:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海口网7月6日消息 记者从海南省海洋与渔业厅获悉,日前,海南省政府批准该省水产研究所在三沙市中沙群岛漫步暗沙海域进行科研基地建设,实施渔业资源增殖放流、鱼虾类养殖和内藻类底播养殖试验的相关科学研究。

据记者了解,中沙群岛是海南省重要的渔业开发生产基地,自开发以来,海南省一大批渔民在中沙群岛海域收获到大量的优质鱼类、贝类和藻类。漫步暗沙位于中沙群岛中沙大环礁浅湖内中部,整个暗沙全部在海面以下,最浅处水深约9米,等深线20米以上面积约2平方公里,是整个中沙群岛中最浅的暗沙,长3公里,宽2.5公里,最小水深9米,较适合底播资源增殖。

实施相关养殖研究的海南省水产研究所于2010年,在该海域开展了底播资源增殖放流项目,经调查研究,在中沙群岛漫步暗沙海域开展底播资源增殖效果较好。在环境条件较好、污染少,适合底播的中沙群岛最浅水域漫步暗沙开展底播资源增养殖,可为海南乃至全国的藻类、贝类资源做好种质资源供应库,达到资源增殖、品种优化、水质净化、保种的效果。

海南将在三沙市中沙群岛建科研基地 - gggihfg - gggihfg的博客
海南将在三沙市中沙群岛建科研基地 - gggihfg - gggihfg的博客  
海南将在三沙市中沙群岛建科研基地 - gggihfg - gggihfg的博客 
海南将在三沙市中沙群岛建科研基地 - gggihfg - gggihfg的博客 
海南将在三沙市中沙群岛建科研基地 - gggihfg - gggihfg的博客

 

战略专家:三沙市至少驻陆军3个团另配海空军

    海口网7月2日消息 近日,国务院的一个决定提升了永兴岛的“身价”。此前,永兴岛仅仅作为县级机构驻地,而国务院上月批准,设立地级三沙市管辖西沙、中沙、南沙群岛的岛礁及其海域,永兴岛成为三沙市人民政府的驻地。国防部新闻发言人6月28日表示,将研究相关军事机构的设置问题。虽然现在还不能得知永兴岛将设立什么级别的军事机构,但是它作为一个军事重地的重要性已经凸显出来。永兴岛无疑已成为“西沙、南沙、中沙3个群岛的政治、军事中心”。

      专家观点 至少应派一个师

      除了在行政层面成立三沙市,军方正在思考设立相对应军事机构的问题。国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生近日说,根据我国行政区域划分情况和军事机构设置有关规定,我国在省级、地级、县级行政区划单位都设置了相应的军事机构,作为本地区的军事领导指挥机关。

      三沙市作为一个地级市,需要设立什么规模的军事机构呢?对此,中央党校国际战略研究所副教授白秀兰认为,三沙市作为地级市,至少得需要一个师的驻守,陆军至少得三个团的兵力。战略位置比较明显的地级市,则需要更多的兵力。除了陆军驻军外,配备海军、空军至关重要。应该设立海军的特种兵,应对一些危机事件,为了维护机场,还应该有工程兵的维护。

      据悉,永兴岛上已有政府大楼、银行、邮政、医院、商店、招待所、图书馆、机场、码头港口、气象站、驻军等。淡水化工程结束了岛上靠大陆来船供给淡水的历史。

      “三沙市设了军事机构,才能够改变我国在西沙、南沙、中沙行驶主权管辖权的不足和缺陷,能使南海问题由被动变主动。对这个地方进行行政管辖,并有想对应的军事机构,其他国家如有侵犯我主权的行动,也会有所顾忌。”白秀兰告诉记者。

      地缘价值 永兴岛是最佳中转站

      永兴岛是由白色珊瑚贝壳沙堆积在礁平台上而形成的珊瑚岛,岛上地势平坦,风景优美。但独特的风景并不是它被选为市政府驻地的唯一原因。

      永兴岛建有现代化的机场,可起降波音737机,码头可停靠5000吨位的船只,其它基础设施和接待设施也比较齐全。

      “南沙大部分群岛都是岛礁,这些岛礁基本都是珊瑚礁,比较浅,有很多岛礁不具备人员生存条件。但是永兴岛是一个大岛,有机场、邮局、有工作人员正常的办公环境。此外,它离南海比较近,有利于中国对南海诸多岛屿实施实际管辖。”

      “从海南岛到黄岩岛的距离太长,花费的时间很长,战机或舰船的后勤补给跟不上。”白秀兰认为,永兴岛的港口码头,可让远洋舰、驱逐舰停靠,并能给军事装备提供加油、后勤补给等功能,是一个提供后勤补给的优良中转站。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017