注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

我军五大战略打击能力  

2012-10-13 19:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继连续披露中国战略核威慑能力之后,日前,中国又通过不同形式披露中国正在形成或将要形成的五大战略能力。这五大能力有的初步具备,有的刚刚起步,总之均未形成可靠的战斗力。我们认为,中国之所以一改昔日的含蓄态度,高调披露尚处于形成过程的“战略能力”,并不是向外界炫耀自己的强大军力,而是向中国民众展示希望和未来。它的真实含义是:再给中国人民解放军10年时间,给百姓无敌于天下的军事强国。
       哪五种战略能力呢?
 

      第一是先进战机的可持续战斗能力。这点主要体现在三代机发动机的重大突破上。我们自中国决定出口200架枭龙战机时就得出结论,中国已经成功突破三代机发动机技术。现在,中国航空工业集团已经明确承认,中国三代机歼10所装备的就是国产发动机。事见中国研制成功首台重型蒸汽轮机的相关报道。报道称:“10年来,航空工业的科技人员瞄准一流,大力开展集成创新、原始创新、引进消化吸收再创新,突破了一大批航空核心技术、关键技术和前沿技术,完全掌握了第三代战斗机和发动机、涡扇支线客机、先进直升机研发技术,使我国跻身于能够系列化、信息化、体系化发展航空装备的国家行列。仅在“十一五”期间,中航工业获得国家科技进步奖17项、国家科技进步特等奖2项,先后研制完成多种新型军用机和各种导弹,多型号成系列的航空发动机和机载设备也投入批量生产。如今,又有一大批新的先进航空装备在加速研制中。”我们知道,发动机是先进战机的灵魂。不掌握相应的发动机技术,包括歼20在内,都无法形成可靠的可持续的战斗力。因为,战争是有损耗的。如果我国所有先进战机的发动机都依靠进口,则一旦被有关国家“卡了脖子”,则所有战损都将无法得到及时补充,战争也将因战损而难以持续,最终因后续力量不足而败北。中国掌握了三代机发动机技术,其实意味这中国也已经掌握了4代机也就是歼20的发动机技术,这无疑是中国可持续战斗力的重要保证。
 

      第二是智能化可破反导网的反舰反航母能力。反舰反航母,是中国反制“空海一体战”所必需具备的核心战力,更是针对美帝围堵的重要杀手锏武器。对于中国研发“反舰导弹”,美帝始终处于紧张状态。时而说中国具备使用弹道导弹打击航母的能力,时而说不具备,因为这是连美俄都没有掌握的技术。但是,我们确信,中国已经具备这样的能力并已经形成初步战斗力。究其原因,是由于中国出了一个女能人,成功研发了智能化反舰导弹软件。这个女强人叫范晓虹,是上世纪80年代我国屈指可数的留美博士,学成之后,毅然归国;她在年近五旬改行,勇敢挑战全新领域;她3次延缓退休,66岁依然奋战在军事科研一线;她先后主持研发我国多型反舰导弹战术应用软件,装备海军上百艘主战舰艇和岸舰导弹部队,13次荣获军队科技进步奖,1次荣立二等功;2009年10月1日,北京天安门广场。参加国庆60周年阅兵的海军反舰导弹方队威武列阵,闪亮登场——我国新型“鹰击”系列反舰导弹光荣接受祖国和人民的检阅。国外媒体惊呼,中国海军反舰导弹已达到国际先进水平,有些方面甚至处于领先地位,对此,范晓虹功不可没;范晓虹领衔研制开发的导弹战术软件成功嵌入海军新型战舰和导弹发射指挥车的武器系统,运行状态稳定,可靠性得到有效保证,获得军队科技进步一等奖。等等。从这里,我们不仅看到了中国新一代军事科学家的风貌,更看到了中国反舰反航母能力的实际跃升。

       一旦中美爆发直接军事冲突(可能性不大,但不能排除可能性),只要中国打掉美帝3艘航母,美帝就得“和谈”。

       第三是空天飞机的研发能力。空天飞机是未来战略空军的王牌。它的最大优点在于远程、快速精确打击。据中国航空科技专家姜宗林介绍:民用飞机的飞行速度一般为Ma0.8(即马赫数0.8)以下的亚声速(一个马赫数是一倍声速)。高超声速指飞行器达到Ma5以上的飞行速度,Ma7则意味着从北京到纽约的时间将由现在的14小时缩短到2小时。空天飞机最快可达10倍音速,可形成全球一小时打击能力。目前,已经进入试验阶段的空天飞机,除了美帝的×38B外,就是中国的神龙,也叫轨道飞行器。如果过去还有人对此表示怀疑的话,那么,中国日前披露的“中国研制成功世界唯一的JF12超高音速激波风洞”这一重大信息,应该让世界对中国研发空天飞机的能力充满信心。据报道,该风洞为“国际首座可复现25—40公里高空、马赫数5—9飞行条件、喷管出口直径2.5米/1.5米、试验气体为洁净空气、试验时间超过100毫秒的超大型高超声速激波风洞,整体性能处于国际领先水平。该风洞具有高超声速飞行器试验的地面复现能力,为我国重大工程项目的关键技术突破和高温气体动力学基础研究提供了不可替代的试验手段。”该风洞被国际同行称作“Hyper-Dragon”(超级巨龙),预示着“中国神龙”在“超级巨龙”支持下,完全可以实现世纪性腾飞!

       第四是蓝水海军的打造能力。中国瓦良格航母已经涂装弦号,图片显示是16。为什么是不是11而是16。我们猜测,这是瓦良格在中国航母系列中的最终序号,1,代表航母为中国蓝水海军的旗舰,6则代表瓦良格为第6号旗舰。这就意味着,中国未来还将建造5艘国产航母,使中国航母作战群最终达到6个。与此相应的是,中国宣布成功制造中国首台重型燃气轮机。重型燃气轮机是大型舰船的核心部件,过去一直依赖进口,现在,中国自己能搞了,这怎能不让爱国志士高兴呢?反正我们是高兴的。原因有二:第一,中国有个宏大航母计划,至少6个航母作战群,这是我们鼓吹的低限;第二,中国可以自己研发重型蒸汽轮机。我们认为,中国国产航母不是蒸汽动力,而是核动力,所以,重型蒸汽轮机对中国航母没意义;但是,中国航母不是孤立的舰船,而是舰队的旗舰。重型蒸汽轮机可以解决航母之外的大型战舰的动力问题,如排量达3万到4万吨的直升机航母。中国需要这个东西,类似于法国阵风驱逐舰的东西。重型蒸汽轮机解决的就是直升机航母的动力问题。假定每艘航母配备两艘直升机航母,中国在保护领岛主权、反潜反舰等方面将占据霸主地位。
       由此推断,中国未来的航母作战群将有如下监制5组成:航母、直升机航母(导弹巡洋舰)、中华神盾(导弹驱逐舰)、战略核潜艇和攻击性核潜艇、两栖登陆舰、护卫舰、快速导弹追逐舰等组成。

        中国,将成为真正的太平洋和印度洋国家。

       第五是三位一体的二次核打击能力。这个,可能是最值信赖的事情。我们前边所说中国“焦土”美帝的能力,其实也就是这个能力。化用蒋介石的一句话说就是:打常规战争,你不行;打战略战争,你我都不行。为什么呢?打常规战争,我们认为,在当前实力对比下,中国残胜;打核战争,中美都是失败者。因为,如果中美打核战争,等于两个大国的相互毁灭。

       因此,美帝与中国为敌是战略性错误,十分愚蠢。美帝与中国为敌,就是以自己为敌。中国的民主政体与美帝的民主政体完全不同。中国不打则已,打则必胜。更何况,你是3亿人口的小国侵略13亿人口的大国呢?所以,美帝一定要为自己的行为设置“底线”,千万不要跟中国打仗,尤其不要同中国打核战争,那完全是本拉登的自杀性袭击政策,没有任何前途。
       中国具有二次核打击能力,不是我们自己杜撰的,而是通过缜密的观察和思考得出的基本结论。美帝只要认识到一点就成,中国早在上个世纪60年代就爆炸了氢弹。氢弹是什么东西?当量大于等于300万吨TNT、相当于15个爆炸在日本上空的东西嘛!现在,50年过去了,中国能停留在那个时代吗?小型化、机动化、智能化,肯定是中国战略导弹系统基本性能。要不,中国决不会搞三连射,绝不会通过人民日报、中央电视台告诉世界中国的战略导弹可以全机动、全方位。日前,又通过某专家之口向世界宣布,中国拥有三位一体的战略核反击也就是二次核打击能力。
据报道,中国以弹道导弹为载体的二次核打击能力有四个优势:
       优势之一是射程。它可以覆盖从几十公里到上万公里的全球范围。世界主要有核国家,都拥有陆基洲际弹道导弹和潜射洲际弹道导弹,大多数型号陆基洲际弹道导弹的最大射程通常为12000~13000公里。
       优势之二是毁伤能力。弹道导弹运载能力大,可搭载从数百公斤直至数吨重的核弹头。为提高突防能力和打击多个目标的能力,大多数洲际战略弹道导弹可携带多弹头和突防装置,包括集束式多弹头和分导式多弹头,尤以机动分导式多弹头更具威力,可以分别打击在射程范围之内不同地域的多个不同目标,同时还配以假诱饵和弹头机动等多种突防技术措施,掩护真正的核弹头突破敌方反导系统的拦截。
       优势之三是生存能力。弹道导弹的射程远,加之可采用机动发射的方式,包括利用公路车载机动发射、弹道导弹核潜艇水下机动发射、铁路机动发射等方式,其本身所受到的直接敌对威胁几乎不存在。
       优势之四是突破反导拦截能力。弹道导弹与反导系统是一对矛与盾,有矛必有盾,盾坚矛更利。弹道导弹是主动进攻的利矛,而反导系统只是被动防御手段;反导系统通常只能对付已经服役使用的某几种型号弹道导弹,而难以有效拦截采用新式突防技术的新型弹道导弹。如俄罗斯“伊斯坎德尔-М”导弹,在助推段即开始机动,进行非弹道飞行;当导弹爬升到50公里高度时改为平飞;中段则可进行20g~30g的大过载变向飞行;末段弹道采用智能控制算法,可变换弹头末段飞行轨迹,且可使飞行速度保持在1800米/秒以上;在目标区上空,以大角度俯冲攻击目标,对敌严密设防目标进行打击,突防效果极好。
       弹道导弹占有主动之利,同时可采取数量规模和技术优势进行综合突防,反导系统充其量只是“虚幻的盾牌”。
 

      综上所述,中国继高调披露中国战略核打击能力后,又陆续披露了中国的“五大战略能力”。之所以如此,我们认为,第一是再威慑,警告美帝不要轻举妄动。第二是揭示未来和希望。从另一个角度说明中国为什么还要忍一时之愤!
       中国通过这样的方式告诉世界:(一)中国不是一个卑躬屈膝的国家,更不是一个夜郎自大的国家。中国不会屈服于美帝的淫威,但也不会高估自己的实力。中国进步了,但是与美帝相比,这样的进步也只是在成为全球国家的道路上迈出了第一步。中国的差距,中国人最清楚。
(二)中国不惧战,但是中国不能不慎战。慎战的要义在于,不主动挑起战争,不惧怕任何国家主动挑起战争。不主动挑起战争,目的在于准备更充分,比如上述五大能力,还需要至少10年的充分准备;不惧怕任何国家挑起战争,是因为中国的能力足以打败一切侵略者,区别只在于代价大还是小,而不在于胜负。但是,中国要的是“全胜”而不是“残胜”。所以,中国还是会“忍”,只要不是敌对势力主动挑起侵略战争,中国就不会轻易放弃“机遇期战略”。
       中国还需要10年。10年后的中国,一定会是更加强大的中国。中国的GDP预计将超过20万亿美元,按2%计算,中国的军费开支也将达到4000亿美元;若达到3%的平均水平,军费开支将达到6000亿美元。即使按4000亿美元计算,中国10年间可用于装备采购的军费也将超过15000亿美元,是普京计划的2倍。届时,中国将形成空天海陆网能六军建制,将是一个无敌于天下的超级作战体系。
       那时候的中国,将不战而胜。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017