注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

郎永淳:幸福源于内心世界的自我肯定  

2013-02-25 14:39:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我们在面对我们的生活,面对我们的工作的时候,一种幸福的心态就在于你的自己的内心世界的感悟,这种感悟能力有没有,行动有没有是非常关键的,我觉得我是幸福的人,当然我们在迈向更多的幸福,我们生活当中也会有很多很多不如意的地方,我们怎么样通过我们的努力来推动一种良性的改变。”

  幸福源于内心世界的自我肯定

  央视著名主持人郎永淳近日做客央视网《记者归来》,在谈及如果对十年前的自己说一句话时,郎永淳表示是十年前的自己也就是自己,没有任何的后悔药,希望自己每一天都扎扎实实地走,每一天都好好地过。

  郎永淳:其实幸福是自己内心世界的一种肯定,自己和自己的一种比较,自己和十年前的自己的一种比较,你不要过分地去强求自己和外界的一系列的这种比较,而在于说我怎么样能够在今天和昨天进行比较的时候,发现了昨天还有一些没有做好的地方,而我在今天如果能把这些欠缺给它补说了,我觉得已经很足够了,而如果我第一没有意识到我曾经做错了哪些事情,而第二点我意识到了之后,我又不行动起来,不做任何改变的话,我觉得这是很失败的。

 

真正的幸福源于自己

重庆市垫江县人民法院 凌潇
        法制网重庆频道  
       QQ上好友的签名包罗万象,有表达开心的,有泄气悲伤的,有为自己加油打气的,也有抱怨诉苦的。人生短暂,幸福感取决于内心的感受。然而最重要的是,这份幸福需要自己创造。
      不知何时起,习惯在无事时浏览QQ好友的个性签名。内容往往包罗万象,有表达开心的,有泄气悲伤的,有为自己打气的,也有抱怨诉苦......所谓旁观者清,一时的情绪高涨和低落,有感而发写出的文字尽管不一定代表着最真实的心情,但在无意中透露出那时那刻记录人可能遭遇的事情。
      一时间好奇心陡起,于是开始在网络上无声无息地一边关注好友的最新签名,一边揣摩他们记录心情时夹带的各种情绪和可能遭遇的问题。一次,朋友“朵朵”更新了签名——“不幸福”。猜想她一定是遇到了什么令人抓狂的烦心事,又苦于没有对策,于是致电好友问其缘由。好友托盘而出,情绪激动地几乎是控诉所在公司老板的刻薄,身处城市打工的不易与艰辛,更多的则表述了对未来职业规划和个人问题的担忧,茫然的心情带给她“不幸福”的感受。
      听完朋友的诉说,我沉思良久。好友的情况我是清楚的,大学毕业后找到一家律师事务所从事辅助工作,工作清闲工资固然也不太多。一开始好友觉得煞是惬意,个人时间一大把,工作量又很少。然而,随着逐渐了解其他同学、身边的朋友的就业近况,好友变得焦躁起来。扪心自问,多年来助理工作的枯燥,比法律专业素养且有差距;卡上工资月月光,比收入更是不能提及。久而久之,好友变得郁郁寡欢,渐渐变得沉默起来。
      “为何不尝试改变?比如辞掉工作。” “都毕业5年了,现在的我可以做什么啊?”好友一脸的担忧。
      不满现状却不知从何改变?我想,当下许多人都存在这样的疑惑。常听见他人感叹,一身才华却没有一展抱负的天地,总是期待有“伯乐”出现,却没有做出任何的行动将自己打造为一匹“千里马”。机会属于有准备的人。既然内心煎熬,就该好好针对现状做出调整。
      人生短暂,幸福感可以来自外在条件,如物质的富足、相貌的俊美;然而,幸福感同时也源自内心的感受。因为,只有从心底真正产生幸福的感觉,幸福才能持久不变,如同钻石那般,亘古永恒。
      想要获得幸福,首先请记得亲手创造幸福。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017