注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

成功失败被大趋势给决定了  

2016-11-12 08:36:06|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创富邦 2015-08-27 11:14

决定你是否赚大钱的逻辑是什么?不是选择,也不是能力,而是运气,对,就是运气!

所谓成功之道,不过是你刚好在适合的年代,碰巧做对了一件事情而已。以下是一位实战派创业者,根据自己几十年生活感悟总结出的11个赚大钱逻辑:11个赚大钱的逻辑:

1.所有的成功失败,很大程度上都不是我自己个人能力决定的,而是很大程度上被大趋势给决定了
2.唯一盈利性的机会其实只有一个,那就是猪都会赚钱的时候,才有赚钱的机会,也就是著名的风口论。
3.竞争越充分的市场,你会发现你即使很辛苦了,也是不赚钱的。
4.在中国大发展格局里,能力其实是不需要的,我们自己也很悲催的发现,回老家去,甚至不如那些没考上大学的同学们。
5.那些没办法只能去阿里的人,一个个身价过亿要给那些牛逼哄哄的人,当年逼的他们无路可走的牛人们投钱去了。能力决定一切么?好像还真不是。
6.辛苦不赚钱简直就是句真理,这个世界上,赚钱的事情,从来不是辛苦的事情。
7.如果一个行业要靠比能力来赚钱的时候,你会发现好像赚的只能是辛苦钱了。
8.任由你再牛逼,你也无法对抗历史的潮流,这就是趋势的力量
9.趋势只有在将起未起的时候,才有意义,太早看到趋势其实毫无意义,你会错过太多的东西。
10.2000年以后,生产可能本身不赚钱了,但是资产升值所赚取的利润甚至比单纯的生产本身还赚钱。
11.在一个趋势起来的时候,乘风而起其实难度并不如想象中大。在新兴领域并不需要太大大努力,就能较为轻松的击败固有规则体系里的王者。很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,它们把自己的成功归结为能力的结果。事实上这个是最大的可悲,哪里有什么能力的结果呢?你刚好在适合的年代碰巧做对了一件事情而已,然后以后就长期坚持这种策略,坚持固有的逻辑去做事情的话,结果可能会死的很惨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017