注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

6+6种致命的性格缺陷  

2016-11-02 10:59:20|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国杜克大学医学中心的博伊尔教授指出:“我们早就怀疑行为或是性格可能会对健康产生影响。但直至今日才找到了重大的科学根据,掌握了这种影响的程度,弄清了其原理。”

  博伊尔教授与其同行提出了6种致命的性格缺陷,当然,其影响并非一蹴而就,而情况也不是无可救药,只要学会忍耐、懂得修身养性,就能化险为夷。

  1、厚颜无耻
  在学者们看来,恬不知耻者总是将敌意隐藏在心,他们通常不喜欢周围的人,甚至以之为敌。他们认为“身边人”接近自己是为索取,其实他们本身才是这样的人。他们将自己对生活的消极态度传染给其他人。这种人是前期的心血管疾病患者,也是糖尿病的高危人士。

  2、漫无目标
  生活如果没有目标,寿命就会缩短。所有的研究都证实,只要拥有明确的人生目标,激素水平就会维持在极佳的状态,免疫系统更强大,心脏也更健康。与此同时,收入水平、性别乃至目标本身都不会影响个人的精神状态。我们应当学会从日常行为中寻找乐趣,否则就会早衰,先是智力,而后是体能。无所事事者患痴呆的风险比普通人要高50%。

  3、神经质
  这类人容易英年早逝,尤其是那些为所有不足挂齿小事而耿耿于怀者,他们很容易患上抑郁症或是变得歇斯底里。这类人应当学会平复心情。虽然神经细胞能够复原,但需要10年的漫长时间。烟酒无度也是神经质人士过早辞世的原因,它们只能暂时缓解压力,却会在无形中缩短寿命。这类人需要接受心理治疗,重塑信心和家庭的温暖。

  4、杂乱无章
  你的工作台是否经常杂乱不堪,你是否经常迟到外加不修边幅?你或许会以这是创造性的体现为由,加以辩白,殊不知它同样是健康大敌。据统计,生活规律者的寿命比行事冲动、缺乏规划者长4年。

  5、郁郁寡欢
  心情不好、多愁善感会加大免疫系统的工作量,长期满负荷运转,身体很容易出问题,血压将升高。众所周知,高血压是最可怕的死亡杀手之一。

  6、无法放松
  长期处于高压状态下容易导致死亡。长时间的无休止工作,随时可能失业的恐惧都令人高度紧张。这首先体现为血压异常、心脏出毛病、经常感冒。如果某人已沦为工作机器,无法从职业中获得乐趣,那么他罹患糖尿病的几率将是他人的两倍。

(以上来自扬子晚报)

 

6种容易失去机遇的性格缺陷

 

7、挫折时委靡不振

    事实上,挫折是人生的好教师。在挫折中冷静反思,往往可以学到平时学不到的宝贵经验;正确面对挫折,承认挫折,而不焦躁、怨天尤人,最容易赢得同情与好感。委靡不振、消极怠惰只会使自己丧失本来能够赢回来的东西


8、顺利时得意忘形
   小有顺利就冲昏头脑的人,最容易失败。一战而胜便陶醉狂欢,很快被敌人反扑回来歼灭,在战争史上极为常见。爱因斯坦的儿子因为是名人之后,被红男绿女所追捧奉承,结果不仅一事无成,还患上精神障碍,真是令人遗憾

9、思考时主观武断 
   想问题不是自己去理解外界的情况,而是凭主观的设想去套外界情况,喜欢说:为什么照我这样理解就不可以呢?为这个感到很委屈。如此态度,只能让自己失落更多。确实,有时候要坚持自己,但是请不要对客观情况傲慢——这不会有任何好处

    也有另一方面,以为事实就是一个事实,比如“我比别人笨”,甚至于就比谁谁笨10分左右的分数。估计客观情况,把事情看成始终不变的,那也是主观武断的

10、观察时浮皮潦草 

    观察时只看好看的东西、只看自己愿意看的东西,那样的人不太可能成为科学研究的好手。 
    观察时净看无关的枝节、甚至掉过头去望野眼,那就连文学艺术方面的造化也不大。 
    看着东西怎样拆,就能不慌不忙把它装还原,这样的人在学问上会有前途,其他方面也不至于很差吧。

11、见利时迫不及待 
   一看到有利可图就忙不迭抢上去,这样的人如果是没有经验,那比较容易训练,如果是一种难以克制的心情,那需要花费更大的努力去克服。 
    会做事的人,见到好处一定会想想:这会不会有圈套啊?会不会带来负面后果啊?见利忘义是绝对不行的!有这样冷静思考的人,在生活的较长过程中会搞得更平稳。

12、相处时自我中心
   自我中心、心胸狭窄对于青年人进步的阻碍,不用多说了。 
   不必说自我中心是策略上的局限,它更是目的上的迷失——我们不追求共享和友爱,只追求一己得志,这是在走一条错误的道路。

(以上摘自网络)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017