注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

爱是什么  

2016-11-21 08:48:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是一种习惯,无法预料,无法言语,但真的到了爱时,那就是一种无私的不求回报的付出,也是一种有着明确目标的事业。
所作所为都是为事业的投入付出,如果投入和付出没有理性的目标,那么这种爱便是盲目的爱。正确的目标是爱和被爱的对象在生活和精神上都有所提升。
(注:爱是一种习惯,人总是按照自己的思维、行为习惯去行事的;所以,爱是一种习惯,无法预料,也无法语言。
(真正的爱,是一种修行,是一种成长,是一种成熟,是一种神圣,是一种有着明确目标的事业。
   爱是一种神圣感受。是心灵深处自发地、不由自主地,不断涌现的一种情感。爱不是承诺,不是占有,不是巧取豪夺,更不是相互利用。)
(现实中,人总是亵渎爱,爱变成了满足私欲的工具。)

爱是一种有着明确目标的事业
所作所为都是为事业的投入付出,如果投入和付出没有理性的目标,那么这种爱是盲目的或者是短视或感性的爱。正确的目标是爱和被爱的对象在生活和精神提升。
仅仅是贪图享受的爱固然使物质生活的提高,可能意味着精神面貌的退步。
如虚荣由何可爱,荣耀应该是自然的拥有。
对祖国的爱应该是让国家的进步与人民生活质量的提高。
夫妻的爱更是为两人的未来的共同努力。
爱是一种有着承载寄托的生活,承载快乐承载希望 ,
爱是全身心的付出,在爱与被爱中得到快乐,
比如有保留的爱不是真爱。
如何防止被欺骗,那是下一项内容。
爱是一种高技术含量的教育和被教育的过程
爱和被爱就是 教育和被教育,在教育和被教育的生活中改变习惯,战胜自己的惰性,贪婪,执着等。改变对方的惰性,贪婪,执着等。其中也会用到批评,惩罚等教育手段。
走出无理智的,不计较付出爱的方式,爱需要智慧。
走出单一的,不完整的,人生需要的是多种多样丰富的爱。
爱无处不在。别人的支持帮助是爱,批评和合理合法的惩罚是爱,别人的错误需要你以爱心和智慧去改正。你的缺点会被人合法利用,让你得到教训,这是过于严厉的爱。如果你的缺点会被人不合法利用,让你得到教训,那时就需要你严厉地去爱他了。
爱是不抛弃,不放弃
简单的说:与所爱融为一体,共同成长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017