注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

《爱是一种修行》  

2016-11-21 09:56:09|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(注:人有,单纯的美,成熟的美。人最恐惧的是,贪婪的恶。)
(人为什么要修行,是人的内心有贪婪的恶。)
修行,就是用正确的方法获取所需要东西。不修行,贪婪之心就会泛滥,急功近利、投机取巧、不择手段就会甚行。
修行,又是一项锦上添花的事。所以,事业是一种修行,投资是一种修行,健康是一种修行,爱是一种修行。
大多数因为生存压力太大,根本无法顾及修行。

有人灵修,有人苦修
自序
还会偶尔搜索一下有关我的新闻,为我的新照惊艳一下吗?
我最美的时光,不在你身边。我曾许愿与你白头偕老,但你已离开,永远看不到我的鱼尾纹我的沧桑和我起床刷牙的样子,会不会是一种损失?
我知道你还在阅读我,识出我的每一篇文章,为我的每个错别字叹息一下,我字里行间的不快乐,你比我更痛;而我的快乐--你是笑还是含泪,有难堪却隐约知道没有资格嫉妒什么。
你在吗?我问。如盲人在子夜的房间问:你在吗?
应我的,只有回音。
后来,我慢慢了解,不过是一场历程,就像食物经过身体,留下维生素ABCD、蛋白质和脂肪,然后离开。我恨过你,视你为敌人--没关系,敌人是我们最好的老师。而我,不再恨你,也就是说,也不再爱你。我只是衷心地放空自己,自然快乐了许多。
感谢那些太阳、月亮、星星,它们在我勇敢去爱的时候,很配合地出场甘当背景板;感谢我曾经年轻的身体,能细微分辨每一个吻的指数;感谢一次又一次的虚惊,让我惊慌失措想抓住一个人的手;当然也感谢你--还好你不是男主角,只是一个在回忆尽头死跑龙套的。你,或者你们,东一个西一个,如同过江之鲫。鲫去江还在,江在鲫还来。很高兴,藉由你,证明了,我是长江大河般的女子。
我如此,所有的女子都一样。得到幸福的,是终成正果;获得记忆的……啊,没关系,一场爱情,是一场浩瀚的修行,有些人是灵修,有些人是苦修。仅此而已。
叶倾城
2011年4月于北京

很多女子因为叶倾城的妙笔生花爱上了她笔下的单纯女子和素衣灵魂,犹记初读叶倾城的那个午后,阳光明媚一塌糊涂,是倾城姐优雅极致的文字一下子闯入心坎,触动我混杂在现实交错里的内心柔软处。如今有幸成为倾城姐这部书稿的责编,与她的文字朝夕相处,我怎能不升华。最喜欢书里的"一句话爱情"部分,不同的情感关键词凝练出不同的爱的表情,鬼马般撬开我们几近装傻的懵懂心灵,给我们一个可供参考的立体答案。那么活灵活现的笔触深入爱情的血脉,将有关于爱的种种,娓娓描述。爱不是一味赞美,倾城姐给我们一个真实具象的爱情轮廓,在她的文字国度里,她是坠入凡间的一片叶,有时辛辣,有时温婉,以叶子的柔和与坚韧倾了文字的城,的确是,一叶倾城。
做一本书与读一本书的区别在于,前者往往以呕心沥血的力度,将我们所喜欢的文字一再推敲打磨,尽力把阅读的感性与随意转变成读之有趣的精神补给。这些天来的编校工作,就像爱丽丝梦游爱的仙境那般。爱不止是童话,也有柴米油盐的一面,有时还不啻为一件爬满了跳蚤的袍。真想把这部佳作推荐给更多的年轻人,借以打开你们有点哀怨的惺忪迷眼。现在,你睁开眼了吗?
在此特别感谢远在美国念书的田晓杭童鞋为倾城姐无偿提供优美插图,这份给予,本身就是一种爱的修行。
(注:人有,单纯的美,成熟的美。人最恐惧的是,贪婪的恶。)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017