注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

失败是常态,成功是偶然。  

2016-12-01 18:53:21|  分类: 财富智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败是常态,成功是偶然。
 
巴菲特研究最多的不是成功,而是失败:“我总是觉得,研究经营失败比研究经营成功更有益。可是大学的商学院习惯上只研究企业的成功案例。我的合作伙伴芒格说,他最想知道的是他将会死在哪里,一旦知道他就永远不去那里。”要长寿,避免死亡;要成功,避免失败。正如巴菲特说:“只要能够尽量避免犯重大的错误,投资人只需要做很少几件正确的事情就足可以保证盈利了。”

《孙子兵法》作战篇:故不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也。

(注:人生从避凶开始。) 

  失败如影随形的跟着每一个人。
  
  你无法逃避,只能勇敢的面对,才有可能获得成功
  
  成功变的那么的弥足珍贵,人人趋之若鹫,因此成为最令人向往的偶然,而失败却是无法回避的必然。是啊,谁不想成功能呢?问题是我们如何面对失败?一味的逃避就无法拥有成功,因为失败是成功的老师。而失败才是人生最宝贵的财富,唯一的“伴侣”。
  
  “追求快乐,逃避痛苦”是人性之所趋。
  
  而失败就像影子一样,他永远跟随着你。
  
  当你脆弱时,他就超越你,并嘲弄你;当你坚强时,他就被你踩在脚下,向你告饶。失败比成功可爱,因为他唾手可得,失败比成功神奇,他可以让你像座过山车一样,在天堂和地狱之间疯狂转换。失败比成功调皮,他总是考验人类的意志和精神,他总是牵绊着我们前进的步伐,他总是希望陪伴所有人。
  
  失败是苦涩的,但是像咖啡一样越喝越有味道。
  
  失败是无色的,他弥漫在晨曦、流云、青草以及华丽的宫殿。
  
  失败是我最好的老师,让人知道急流勇退,知道破釜沉舟。我不能说我很喜欢失败,但是我很敬佩他,因为他是唯一激励我前进的力量。每次失败,他都会陪着我一起落泪,一起去醉。但是他又时刻提醒我:继续前行!

失败不需要修饰,但是我们却要认真面对。
  
  不要以为总结失败的经验教训就可以不会再失败。
  
  恰恰相反的就是:失败真的像个勇士一样,永远屹立在我们的面前,是一段我们无法割舍的情怀,是一段永远需要我们挑战的险峰,是一段需要我们克服的困难。要么就跨过去,要么就止步不前,一蹶不振。这就是失败的味道:是继续还是放弃?
  
  失败是必然,成功是偶然。
  
  失败是必然,成功是具备很多条件也未必获取的偶然。
  
  不管人性多么不希望痛苦,但却要学会:破釜沉舟、卧薪尝胆。失败致命的弱点就是:破坏性极强;失败最大的优点就是:无论你如何成功,他依然不离不弃。成功最大的缺点是:必然;成功的最大优点就是:偶然。下一次成功的偶然什么时候出现取决于你坦然面对失败的必然。
  
  请不要惧怕失败,这是成功者的秘诀
  
  一如你喜欢成功一样拥抱失败,这是成功者的心声!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017