注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

学习是改变未来改变命运的唯一途径  

2016-12-03 20:40:50|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行为懒惰穷—代,思维懒惰穷三代

贫穷和富贵就是一念之间,观念决定贫与富,心态决定苦与乐!

赚钱靠福报,花钱靠智慧。

富人永远知道穷人缺什么,而穷人永远不知道富人在想什么、干什么丶学什么!

学习就是学状态、学心境、学成功人与人相处的艺术、学不甘心、学习别人是如何突破的、如何实现目标的……

今天谁把学习当第一,未来就一定可以争第一!


关于学习:

失败不用学,懶惰不用学,疾病不用学,所有不好的习惯都不用学习;

(成功从失败入手,不知道失败,也就不知道成功。)

(巴菲特研究最多的不是成功,而是失败:“我总是觉得,研究经营失败比研究经营成功更有益。可是大学的商学院习惯上只研究企业的成功案例。我的合作伙伴芒格说,他最想知道的是他将会死在哪里,一旦知道他就永远不去那里。”要长寿,避免死亡;要成功,避免失败。正如巴菲特说:“只要能够尽量避免犯重大的错误,投资人只需要做很少几件正确的事情就足可以保证盈利了。”
《孙子兵法》作战篇:故不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也。)

成功要学,健康要学,创业要学,所有让人积极向上的习惯都要学习。

活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流!

穷人什么苦都能吃,就是不想吃学习的苦;而富人什么苦都不能吃,就是能吃学习的苦!

穷人不学穷根不断,富人不学富不长久!

学习吧,钱没了, 不学习,前途没了。

放下吧,成就感没了, 放不下,成就没了。

成长吧,过去没了, 不成长,未来没了。

学习是增加视野的唯一途径

人和人在肉体上没什么差别,差别是在灵魂上,你的精神世界有多大,你的视野就有多大,你的事业就有多大。

一个人事业的边界在内心,要想保证你事业的边界不断增长,就必须扩大你心灵的边界,因此,学习是唯一的途径!


如果将人看作一棵树,学习力就是树的根,也就是人的生命之根。我们评价一个人在本质上是否具有竞争力,不是看这个人在学校时的成绩好坏,也不是看他的学历有多高,而是要看这个人有多强的学习力。

                                                              ——树根理论

成绩代表过去,学习成就未来,学习的重要性不言而喻。山木培训将11月份定为“学习月”,旨在让全体员工明晰学习是一种态度,是一份责任,从而改变命运。


学习改变命运

在山木培训(中国)山木23年第36届员工大会上,王总为全体员工推荐书籍《站着上北大》,并分享了北大保安甘相伟考上北大的故事。甘相伟出生于山区的农民家庭。虽然由于家庭贫困,高考过后无法继续学业,但他始终知道自己想要的是什么,从小喜爱文字的他,一直向往着美丽的未名湖畔,所以在毕业之后来到了北京。为了能实现自己考上北大的梦想,他先是在北大当上了保安,虽然他只是个小人物,但他不屈服命运安排,在没有资源、毫无背景的情况下,依靠自己的奋斗和刻苦学习的精神,最后以北大保安身份,考上北大中文系。他在北大这几年,读书写作,写尽自己的心路历程和奋斗痕迹,成为底层小人物的励志典型,从甘相伟身上,我们看到了学习不分时间,不分地点,不分对象,养成学习的习惯可以改变一个人的命运。

那么,“学习月”里,我们该如何有效学习呢?王总给大家做了详细分析。


运用好每天的“第三个八小时”

爱伊斯坦曾说过:“上帝公平地给了每个人每天三个八小时,第一个八小时大家都在工作,第二个八小时大家都在睡觉,人与人的区别是在第三个八小时创造出来的。”

第三个八小时在做什么决定着一个人的的未来。第三个八小时去玩乐了,未来可能就会被命运玩弄;第三个八小时去发呆了,未来可能就会成为呆子;第三个八小时去学习成长了,未来的命运可能就会发生改变。

自省:作为课程指导的我们是否有效地运用了第三个八小时认真备课,拓展知识面,学习教学方法,剖析教学案例,了解学员情况?作为课程顾问的我们是否有效地利用了第三个八小时学习优秀经验,提高业务能力,分析宣传方法,汲取正能量;作为分校的一员大家是否有效利用了第三个八小时向优秀分校学习,汲取并借鉴服务和教学的优秀经验,让本分校也变得优秀呢?

甘相伟就是因为充分利用了第三个八小时去学习和成长,他的命运才发生了改变。


养成坚持学习的习惯

学习不一定改变命运,但是把学习当成了一种习惯就一定会改变命运;学习不一定能成长,但是坚持不断地学习一定会成长;学习不一定会产生力量,但是专注地学习一定会产生力量。所以,除了要学习,更重要的是要养成坚持学习的习惯,同时不断地学习,专注地学习,产生巨大的力量。

二八法则教导大家:做事情刚开始付出百分之八十,只会得到百分之二十的效果;但是只要不断坚持,最后百分之八十的效果只需付出百分之二十的努力就能获得。所以,刚开始不要因为暂时的得不到就放弃。

一万小时定律教导大家:不管做什么事情,只要坚持一万小时,基本上都可以成为该领域的专家。按比例计算,如果每天坚持四个小时,一周坚持五天,那么成为一个领域的专家至少需要十年时间。所以,只要我们专注坚持学习一样东西,成为专家只是时间的问题。


学习后要觉悟、反省、改变

学习的最高境界不是读了多少书、参加了多少培训课程、拿了多少证书和学位,而是要把学习的东西灵活运用,同时去悟、反省自己、去改变。如果学了很多东西,但是从不去反省,从不觉悟,从不改变,将永远无法让自己真正成长和蜕变。

学习不仅是一种态度,更是一种对个人、对家庭、对公司、对社会的责任体现。所以,在11月份,全体山木人要团结一致、互帮互助,建立优秀的学习型团队;张开嘴、迈开腿,克服懒惰,争分夺秒去学习,提高竞争力,让自己永远不被社会所淘汰,永远立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017