注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gggihfg的博客

健康养生

 
 
 

日志

 
 

是什么推动了这个超级火爆的科技经济?中国的进步!  

2017-09-27 09:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国《福布斯》杂志网站9月20日文章,原题:是什么推动了这个超级火爆的科技经济?中国的进步!   自20世纪90年代末互联网时代到来后,科技经济一直没有像现在受到如此强烈的关注。上一次是互联网繁荣,这一次它是人工智能、虚拟现实、数据分析、移动通信和分享经济。而且这次中国也是一个重要的加速器,然而在15年前,中国的科技创新还不是世界的中心。

  在上海,那里的“硅谷之龙”从顶级的公司引进了最好的风险投资。

  大多数人都认为大家正处在一个风险投资的泡沫中,但在过去的几年中,尽管有很多创业公司的融资,但他们似乎并不太在意这个泡沫的破裂。原因何在?中国增长依旧可观——数字经济远未像西方世界那样饱和。而且,如今的技术种类比互联网时代还要多


  目前的趋势源于中国科技进步的影响。中国的商业模式正在被复制并转移到西方。这与15年前的情况完全相反,过去都是把硅谷和波士顿“复制到中国”。

  在“硅谷之龙”大会和 Disrupt SF中国小组讨论会上,跨境美中风险投资公司指出,被复制最多的商业模式是直播、共享单车和新零售(一种结合线上购物和线下交付的方式,即导致零售店减少)。

  中国的创业公司被认为领导了这一新科技时代,它们包括滴滴出行,ofo,摩拜,YY视频直播,微信,今日头条等。

  中国科技巨头百度、阿里巴巴和腾讯等开始收购美国的科技创业公司,以提高自己的技术,保持领先优势。同时,这三大巨头也在迫不及待地进入东南亚,因为在移动业务如此相似的情况下,抓住东南亚市场的机会要容易得多。

  专家们还指出了美国品牌进入中国市场的持续考验。除了苹果、空中食宿网站和优步,几乎没有美国科技行业的领军企业在中国市场上崭露头角。这需要当地人才来突破,然而这对美国本土企业来说仍然是个挑战。(编译/王天僚)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017